newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
15:00
Bugün / Сьогодні (live)

В Сети появилась петиция с требованием освободить Эдема Бекирова

3 июня 2019, 09:40
812

В Сети появилась петиция с требованием освободить тяжелобольного политзаключенного Эдема Бекирова, которого оккупанты незаконно удерживают в СИЗО в Симферополе.

Автор петиции — врач из Москвы Ольга Мазурова. Она призывает всех неравнодушных присоединиться к ее требованию освободить Эдема Бекирова из СИЗО.

«Законодательство Российской Федерации требует освобождать из-под стражи тяжелобольных людей. Это правильное и милосердное требование закона. Жизнь человека — высшая ценность, приговор не должен стать смертным. <...> Состояние здоровья Эдема Бекирова таково, что у него очень мало шансов дожить не только до приговора, но даже до окончания следствия», — говорится в документе.

Автор петиции требует от Минздрава и Минюста РФ: осмотра политзаключенного независимыми врачами, его госпитализации в медицинское учреждение и принятия решения о недопустимости содержать Бекирова под стражей по состоянию его здоровья.  

По состоянию на 9:40 3 июня петицию подписали 1186 человек.

Как сообщал ATR, на прошлой неделе состояние тяжелобольного крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова снова ухудшилось. Он был вынужден отказаться от еды, поскольку прием пищи поднимет уровень сахара в крови, который у него и так повышен, несмотря на прием инсулина.

Напомним, Эдем Бекиров — инвалид I группы, в прошлом году он перенес тяжелую операцию на сердце. У мужчины ампутирована одна нога, также врачи диагностировали у Бекирова сахарный диабет. Он нуждается в круглосуточной медицинской помощи.

Эдем Бекиров был задержан со стороны Чонгара 12 декабря 2018 года около 08:30 утра при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими пограничниками. Около 14:40 российские силовики вывезли Эдема Бекирова с контрольного пункта на административной границе «Чонгар» вглубь полуострова. Позже стало известно, что крымского татарина привезли в здание ФСБ России в Симферополе.

19 декабря 2018 года ФСБ РФ в оккупированном Крыму предъявила обвинение крымскому татарину Эдему Бекирову, заявив, что он якобы организовал на территории полуострова «тайник с боеприпасами», а также связан с деятельностью гражданского формирования «Аскер».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:26
video Міністри ЄС закликають до термінового розслідування причини смерті Шишова: ZAMAN
Міністри ЄС закликають Україну якнайшвидше розслідувати причини смерті очільника «Білоруського дому в Україні» Віталія Шишова, якого знайшли повішеним у столичному парку.
#вбивство_Шишова#міністри_ЄС#розслідування_причин_смерті
12:03
video Справа повішеного очільника «Білоруського дому» перебуває під контролем президента України — прессекретар: ZAMAN
Справа очільника «Білоруського дому в Україні» Віталія Шишова, якого знайшли повішеним у парку, перебуває під особистим контролем президента.
#президент#розслідування#Білоруський_дім_в_Україні#вбитий_Шишов
11:49
video У Києві знайшли повішеним очільника «Білоруського дому в Україні» Віталія Шишова — поліція не виключає вбивство: ZAMAN
У столичному парку знайшли повішеним очільника «Білоруського дому в Україні» Віталія Шишова. Поліція вже почала розслідування і не виключає вбивство.
#вбивство#розслідування#Шишов#Білоруський_дім_в_Україні
10:56
video Порятунок обгорілих коней — волонтери з США лікують постраждалих у пожежах тварин: ZAMAN
Волонтери з США лікують коней, що постраждали під час лісових пожеж на сході штату Вашингтон.
#США#пожежі#коні#волонтери#порятунок