newsshowslive
Вступить в семью ATR

Жизнь в шаге от смерти: Эдем Бекиров написал заявление о намерении объявить голодовку

1 августа 2019, 07:18
955

Тяжелобольной крымский татарин Эдем Бекиров, которого удерживают в СИЗО №1 г. Симферополь по сфабрикованным обвинениям, 31 июля написал заявление о намерении объявить голодовку и отказаться от приема лекарств, если его этапируют в Красноперекопск.

Копию заявления опубликовала на своей странице в Facebook дочь  политзаключенного Элеонора Бекирова.

«233 дня со дня ареста, свелось к ужасному решению. Центральный районный суд Симферополя вынес постановление о направлении уголовного дела в Красноперекопский районный суд. Транспортировка в Красноперекопск и содержание в ИВС, и ежедневные доставления в суд равносильны мучительной смерти. Папа с его заболеваниями не выдержит этих переездов и содержаний в ИВС. Он официально заявил, что в случае попытки транспортировки в Красноперекопск, он объявит голодовку», — написала она.

«Центральный районный суд Симферополя вынес постановление о направлении моего уголовного дела в Красноперекопский районный суд. Транспортировка в Красноперекопск и содержание в ИВС и ежедневные доставления в суд равносильны для меня мучительной смерти. Я осознаю, что с моими заболеваниями я не выдержу этих переездов и содержаний в ИВС. Поэтому более безболезненной будет голодная смерть в СИЗО№1 Симферополя. В связи с чем я официально заявляю, что, в случае попытки транспортировки в Красноперекопск, я объявляю голодовку», — говорится в заявлении Бекирова.

{gallery_1}

По словам адвоката Алексея Ладина, при отказе от еды и лекарств, Бекиров проживет не более двух дней. Но, если его попытаются  транспортировать в Красноперекопск, он подготовит два официальных обращения о начале голодовки: одно на имя прокурора, второе — на имя начальника СИЗО.

Как сообщал ATR, «судья» «Центрального районного суда» Симферополя ранее направил «уголовное дело» в отношении тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова для рассмотрения по существу в «Красноперекопский районный суд» Крыма. Он находится в 123 км от Симферополя, где сейчас удерживается политзаключенный.

Также ранее сообщалось, что у Эдема Бекирова, которого незаконно удерживают в СИЗО Симферополя, защемило нерв в позвоночнике — он не может встать с койки.

Эдем Бекиров — инвалид I группы, в прошлом году он перенес тяжелую операцию на сердце. У мужчины ампутирована одна нога, также врачи диагностировали у Бекирова сахарный диабет. Он нуждается в круглосуточной медицинской помощи.

Крымский татарин был задержан со стороны Чонгара 12 декабря 2018 года около 08:30 утра при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими пограничниками. Около 14:40 российские силовики вывезли Эдема Бекирова с контрольного пункта на административной границе «Чонгар» вглубь полуострова. Позже стало известно, что крымского татарина привезли в здание ФСБ России в Симферополе.

19 декабря 2018 года ФСБ РФ в оккупированном Крыму предъявила обвинение крымскому татарину Эдему Бекирову, заявив, что он якобы организовал на территории полуострова «тайник с боеприпасами», а также связан с деятельностью гражданского формирования «Аскер».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:50
video Поскаржитися на сторінку Аксьонова у Facebook — кримські активісти оголосили флешмоб: ZAMAN
Кримські активісти запустили флешмоб, метою якого є блокування акаунту окупаційного «голови» Криму Сергія Аксьонова.
#флешмоб#Аксьонов#активісти#блокування_акаунту#бан
09:23
video За ґ‎рати на 8 років — Прокуратура АРК повідомила про підозру бойовику «самооборони Криму»: ZAMAN
Бойовику так званої «самооборони Криму», якого затримали на пункті пропуску «Каланчак», оголосили підозру про участь у незаконних збройних формуваннях.
#прокуратура#підозра#"самооборона_Криму"#збройне_формування
09:09
video Підозрюваного у вбивстві мера Симеїза затримали у Львові — суд обиратиме запобіжний захід: ZAMAN
У Львові правоохоронці затримали підозрюваного в убивстві міського голови Симеїза Кирила Костенка, що трапилося у 2013 році.
#підозрюваний#вбивство_мера#Симеїз#запобіжний_ззахід
08:45
video Зеленський передав прем‘єр-міністру Великої Британії список із 450 бранців Кремля: ZAMAN
Президент України Володимир Зеленський передав прем’єр-міністру Великої Британії Борису Джонсону список із 450 бранців, утримуваних РФ.
#Зеленський#Велика_Британія#бранці_Кремля#список_політв'язнів
08:09
video Місце, де зароджувалася ООН окуповано — президент України пригадав керівництву організації неучасть у Кримській платформі: ZAMAN
Президент Володимир Зеленський під час виступу в Генасамблеії ООН пригадав багатьом колегам та керівництву організації неучасть у саміті Кримської платформи.
#РФ#ООН#президент#Зеленський#Кримська_платформа