newsshowslive
Вступить в семью ATR

В Сети появилось видео, как на Донбассе ездят средства разведки РФ

1 августа 2019, 14:20
1379

Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm получили в свое распоряжение видеодоказательства присутствия современного российского комплекса радиоразведки «Торн» на оккупированном Донбассе.

Видео, снятое зимой 2019 года в оккупированной Макеевке, обнародовано на сайте InformNapalm.

«Волонтерам InformNapalm неоднократно удавалось идентифицировать этот комплекс на Донбассе, начиная с 2015 года. Мы находили фототехники в профилях боевиков, проводили геолокацию и публиковали координаты размещения российских комплексов «Торн» возле Донецкого аэропорта и на военной базе бандформирования «Спарта» в г. Донецк. Однако на видео комплекс попал впервые», — отмечается в сообщении.

По данным InformNapalm, это видео снято местным жителем Макеевки в январе 2019 года. На видео видно, как машины российского комплекса «Торн» движутся в г. Макеевка по улице Героев Сталинграда в направлении улицы Мануильского.

Как напомнили в разведывательном сообществе, 10 февраля 2019 года в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ также появилась информация, что новейший российский комплекс радиоразведки «Торн» на шасси грузовика КамАЗ был замечен вблизи жилого дома в Новогригорьевке.

{gallery_2}

А в июле 2019 года в сети появилось видео, как одно из подразделений ВСУ 29 июня 2019 года уничтожило комплекс радиоразведки «Торн» вблизи населенного пункта Майское Донецкой области. Волонтеры InformNapalm провели факт-чекинг информации об уничтожении комплекса и определили точные координаты уничтожения российских систем: 47°29’50.2″N 37°58’31.6″E.

{gallery_1}

Кроме того, в InformNapalm отметили, что жители оккупированного Донбасса передали им ранее, кроме этого видео с российским комплексом «Торн», и уникальные фото российского комплекса 1Л259 «Зоопарк-1». Уникальность этих фотографий в том, что это был первый из известных случаев фиксации не отдельных машин, а всего комплекса, подчеркнули в сообществе.

Таким образом, как заключили в InformNapalm, фото и видео, которые передают украинским волонтерам местные жители, свидетельствуют о том, что Россия продолжает поставлять вооружение и использовать в оккупированном Донбассе свою новую военную технику. Волонтеры InformNapalm выразили благодарность жителям оккупированной Макеевки за передачу важных видеодоказательств российской военной агрессии против Украины, отметив, что эти «фото и видео также приближают российских солдат и офицеров к скамье подсудимых в международном трибунале».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:50
video Поскаржитися на сторінку Аксьонова у Facebook — кримські активісти оголосили флешмоб: ZAMAN
Кримські активісти запустили флешмоб, метою якого є блокування акаунту окупаційного «голови» Криму Сергія Аксьонова.
#флешмоб#Аксьонов#активісти#блокування_акаунту#бан
09:23
video За ґ‎рати на 8 років — Прокуратура АРК повідомила про підозру бойовику «самооборони Криму»: ZAMAN
Бойовику так званої «самооборони Криму», якого затримали на пункті пропуску «Каланчак», оголосили підозру про участь у незаконних збройних формуваннях.
#прокуратура#підозра#"самооборона_Криму"#збройне_формування
09:09
video Підозрюваного у вбивстві мера Симеїза затримали у Львові — суд обиратиме запобіжний захід: ZAMAN
У Львові правоохоронці затримали підозрюваного в убивстві міського голови Симеїза Кирила Костенка, що трапилося у 2013 році.
#підозрюваний#вбивство_мера#Симеїз#запобіжний_ззахід
08:45
video Зеленський передав прем‘єр-міністру Великої Британії список із 450 бранців Кремля: ZAMAN
Президент України Володимир Зеленський передав прем’єр-міністру Великої Британії Борису Джонсону список із 450 бранців, утримуваних РФ.
#Зеленський#Велика_Британія#бранці_Кремля#список_політв'язнів
08:09
video Місце, де зароджувалася ООН окуповано — президент України пригадав керівництву організації неучасть у Кримській платформі: ZAMAN
Президент Володимир Зеленський під час виступу в Генасамблеії ООН пригадав багатьом колегам та керівництву організації неучасть у саміті Кримської платформи.
#РФ#ООН#президент#Зеленський#Кримська_платформа