newsshowslive
Вступить в семью ATR

В США на Apple подали в суд из-за прослушки пользователей Siri

8 августа 2019, 08:20
524

В США мужчина подал в суд на Apple из-за возможности прослушивания подрядчиками компании команд, которые владельцы устройств дают голосовому помощнику Siri.

Об этом сообщает Bloomberg.

Американец подал иск в суд округа Северная Калифорния Сан-Хосе. Указывается, что истец является опекуном несовершеннолетнего, который также использует iPhone. Он обвинил Apple в нарушении закона штата о неприкосновенности личной жизни. В иске отмечается, что в пользовательском соглашении Apple говорится о праве компании записывать команды после слов «Привет, Siri», однако на самом деле помощник можно активировать звуком молнии или поднятием руки.

В конце июля один из подрядчиков Apple рассказал The Guardian, что записи общения пользователей с Siri, которые компания анализирует для совершенствования голосового помощника, зачастую содержат конфиденциальную информацию. По его словам, на некоторых записях звучали адреса клиентов, медицинские назначения, а также, предположительно, информация о наркосделках. Источник издания добавил, что они сопровождались данными о местоположении пользователей и контактах. По его словам, часто записи были сделаны из-за случайной активации Siri.

После публикации Apple объявила, что приостанавливает глобальную программу по оценке сообщений из разговоров с Siri. Компания также пообещала, что в следующем обновлении пользователи смогут выбирать, участвовать ли в программе. Позднее Apple заявила, что iPhone не прослушивают пользователей без их согласия и не позволяют делать это сторонним приложениям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:09
video 12 років колонії суворого режиму — «суд» окупантів виніс вирок Ширінгу: ZAMAN
Окупаційний «Верховний суд» Криму засудив 61-річного українця Костянтина Ширінга за нібито «шпигунство на користь України».
#вирок#Ширінг#українець#"шпигунство"
09:19
video Новий привід для адмінпротоколу — окупанти затримали громадянського журналіста за «паління в недозволеному місці»: ZAMAN
Окупанти звинуватили сина кримськотатарського політв’язня Тофіка Абдулгазієва, громадянського журналіста Амара Абдулгазієва у нібито «палінні в недозволеному місці».
#Абдулгазієв#судилища_окупантів#громадський_журналіст#адмінпротокол
08:42
video Україна на передовій захисту свободи в ім’я громадян усього світу — у США презентували інсталяцію в пам’ять про полеглих: ZAMAN
В Українському домі, що у середмісті Вашингтона, презентували інсталяцію в пам’ять про тисячі українців полеглих за Україну.
#США#Вашингтон#загиблі_воїни#Вашингт#інсталяція
08:29
video Свято не про стать, а про захист Батьківщини — в Україні відзначили День захисника і захисниці: ZAMAN
В Україні відзначили День захисника та захисниці — державне свято, яке встановили у 2014-му році.
#Україна#Зеленський#свято#День_захисника