newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
01:00
Нічний ефір

Экс-директору грузинского телеканала, на котором обматерили Путина, избрали меру пресечения

12 августа 2019, 07:48
693

Тбилисский городской суд избрал меру пресечения для экс-гендиректора телекомпании «Рустави-2» Ники Гварамии. Он должен внести залог в размере $13,6 тыс.

Фото: RFE/RL

Фото: RFE/RL

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на издание «Грузия Online».

«Генеральная прокуратура Грузии обратилась к Тбилисскому городскому суду с ходатайством об установлении в качестве меры пресечения для Гварамии залога в размере 80 тысяч лари (27,3 тысячи долларов). Кроме того, сторона обвинения настаивала на том, чтобы суд запретил Гварамии покидать Грузию без уведомления следственных органов до окончания расследования», — говорится в сообщении.

Отмечается, что судья частично удовлетворил ходатайство прокуратуры. Наряду с залогом, суд согласился с требованием о «запрете на выезд за границу без предупреждения». Залог должен быть выплачен на протяжении 30 дней. Если в установленные законом сроки Гварамия не сделает этого, прокуратура может повторно обратиться к суду, потребовав изменить меру пресечения на более строгую.

Ники Гварамия сообщил, что намерен обжаловать вердикт.

Как сообщал ATR, 19 июля Гварамию — генерального директора грузинского телеканала «Рустави-2», в эфире которого ведущий обматерил президента РФ, уволили со своей должности. 1 августа прокуратура Грузии сообщила о начале расследования по факту возможного присвоения денег и имущества «Рустави-2» с использованием служебного положения. В прокуратуре утверждают, что на должности гендиректора телеканала Гварамия «злоупотреблял своими руководящими и представительскими полномочиями», действовал недобросовестно и не в интересах телекомпании.

В случае, если вина бывшего гендиректора «Рустави-2» будет доказана, он может получить наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или домашнего ареста на срок от шести месяцев до двух лет, или лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Напомним, ранее в Грузии разгорелся скандал после того, как как ведущий итоговой еженедельной программы Георгий Габуния обратился к российскому президенту Владимиру Путину, использовав при этом нецензурную лексику.

Внимание, видео содержит нецензурную лексику:

Позже гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия заявил, что телеканал не будет увольнять журналиста Гиоргия Габуния. Его отстранили на 2 месяца от эфира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:33
video Чекали на Росію, а залишились ні з чим — кримські рибалки жаліються на здирницькі квоти: ZAMAN
Кримські рибалки з Сиваша скаржаться на утиски з боку окупаційної «влади» та на знак протесту готуються перекривати траси.
#Крим#протести#вилов_риби#рибалки#квоти
10:15
video СБУ викрили російську агентурну мережу на Херсонщині — куратору оголосили підозру у держзраді: ZAMAN
У Херсонській області внаслідок спецоперації викрили агентурну мережу спецслужб Російської Федерації, до якої входили співробітники Служби безпеки України.
#СБУ#ФСБ_окупантів#куратор#агентурна_мережа
09:51
video Український воїн підірвався на невідомій вибухівці — ситуація на східному фронті: ZAMAN
Унаслідок підриву на невідомій вибухівці один український військовий дістав осколкові поранення.
#ООС#вогонь_окупантів#українські_захисники#поранення
09:34
video «Докази» у «справі» голови Судакського регіонального Меджлісу зібрані незаконно — адвокат: ZAMAN
Так звані «докази» у «справі» голови Судакського регіонального Меджлісу Ільвера Аметова є неприпустимими, оскільки зібрані з порушенням законодавства.
#музей#адвокат#Ільвер_Аметов#незаконні_докази#зброя
09:11
video Країна-окупант знову залякує кримських татар обшуками — Уповноважена Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова: ZAMAN
Уповноважена Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова назвала обшук у будинку Алі Ібрагімова залякуванням кримських татар.
#омбудсмен#Людмила_Денісова#обшуки_у_Криму#залякування_кримських_татар