newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
15:00
Bugün / Сьогодні (live)

Эдем Бекиров пришел на ток-шоу «Мост»

7 сентября 2019, 20:39
1710

Тяжелобольной крымский татарин Эдем Бекиров, которого сегодня вместе с другими 34 украинцами освободили из российских тюрем, стал гостем ток-шоу «Мост|Kopur» на телеканале ATR.

«Я очень рад всех вас видеть, я очень рад, что оказался сегодня здесь. Я очень благодарен всем, кто хоть маленькое участие принял в освобождении нас: моряков, гражданских, не военных, но которые отстаивали честь Украины в Российской Федерации. Я благодарен каждому человеку, каждой правозащитной организации. <...> Я перед всеми преклоняю голову, кто принял хоть маленькое участие в освобождении. Но на этом вопрос не закончился. Сегодня более 100 человек, наших политзаключенных, крымских татар находятся в застенках СИЗО», — сказал Эдем Бекиров.

Напомним, сегодня состоялось взаимное освобождение граждан Украины и РФ. В Украину в рамках освобождения прибыли 35 украинцев — 24 военнопленных моряка и 11 политзаключенных, в том числе Эдем Бекиров, которого оккупанты 8 месяцев удерживали в СИЗО Симферополя по надуманным обвинениям. 

В аэропорту «Борисполь» Эдема Бекирова встретила дочь Элеонора. В комментарии телеканалу ATR Эдем Бекиров рассказал, что у него нет слов и его переполняют эмоции. 

«Спасибо всем, кто принял хоть маленькое участие в освобождении всех этих людей. Дай бог всем здоровья!» — сказал Эдем Бекиров. 

Как известно, Эдем Бекиров — инвалид I группы, в прошлом году он перенес тяжелую операцию на сердце. У мужчины ампутирована одна нога, также врачи диагностировали у Бекирова сахарный диабет. Он нуждается в круглосуточной медицинской помощи.

Крымский татарин был задержан со стороны Чонгара 12 декабря 2018 года около 08:30 утра при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими пограничниками. Около 14:40 российские силовики вывезли Эдема Бекирова с контрольного пункта на административной границе «Чонгар» вглубь полуострова. Позже стало известно, что крымского татарина привезли в здание ФСБ России в Симферополе.

19 декабря 2018 года ФСБ РФ в оккупированном Крыму предъявила обвинение крымскому татарину Эдему Бекирову, заявив, что он якобы организовал на территории полуострова «тайник с боеприпасами», а также связан с деятельностью гражданского формирования «Аскер».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:46
video Аномальна погода — на півдні Бразилії сніг і температурні рекорди: ZAMAN
На півдні Бразилії випав сніг. Снігопади супроводжуються мінусовим похолоданням.
#сніг#Бразилія#температурні_рекорди#похолодання
10:24
video Російський модуль «Наука» раптово розвернув МКС на орбіті: ZAMAN
Космічний модуль «Наука» після восьми діб підготовки пристикувався до МКС, але не обійшлося без проблем.
#МКС#космічний_модуль#наука#орбіта#Центр_управління_польотами
09:32
video Зупинити потік нелегальних мігрантів — Туреччина будує бетонну стіну на кордоні з Іраном: ZAMAN
Туреччина будує бетонну стіну на кордоні з Іраном. Вона має зупинити потік нелегальних мігрантів, здебільшого з Афганістану.
#Туреччина#стіна#нелегальні_мігранти#афганці
09:13
video Наймасштабніші пожежі в історії Туреччини — почалося розслідування причин займання: ZAMAN
Влада Туреччини кинула всі сили на приборкання десятків лісових пожеж, що вирують на півдні. Задіяли понад 10 тисяч пожежних, десятки гелікоптерів, сотні бульдозерів та пожежний танк.
#допомога#Туреччина#Ердоган#пожежі#розслідування_причин