newsshowslive
Вступить в семью ATR

Эксклюзив ATR: мама Сенцова прокомментировала освобождение сына

9 сентября 2019, 08:12
4254

Мама освобожденного украинского режиссера Олега Сенцова вместе с внуком Владиславом 8 сентября приехала в Киев, чтобы увидеть сына.

Людмила Сенцова, мама освобожденного украинского режиссера, в эксклюзивном комментарии ATR рассказала о своих первых эмоциях.

«Я же знала, что меня впереди ждет. Все нормально. <...> Счастье, вот такое счастье, оно такое неожиданное как-то. Все ждали, что это не он, что его не взяли его в этот список, было страшно. А потом, когда увидели самолет, это что-то было. Мы с Владиком чуть с ума не сошли, прыгали. Очень хорошо, спасибо за все», — отметила она.

На вопрос, что она скажет сыну, когда увидит, Людмила Сенцова сказала:

«Скажу: спасибо сынок, что все выдержал, что я тебя вижу и ты все-таки у меня живой. Все, мне больше ничего не надо».

Она добавила, что получила очень много звонков от знакомых и близких, которые хотели поздравить ее с освобождением сына.

«Тут надо собраться (в Киев — ред.), а тут не переставая начались звонки. До 11-ти вечера телефон просто не выпускала. Спасибо всем. Много было всего. Спасибо мне, что дождалась, что хватило сил», — подытожила мама уже бывшего политзаключенного.

Также сын Олега Сенцова Владислав рассказал о том, как впервые за 5 лет увидел отца на украинской земле.

«Я папу сразу узнал и все, вчера (7 сентября — ред.) по телевизору, с моей сестрой Алиной Сенцовой. Он жал руку Зеленскому — президенту Украины», — сказал Сенцов-младший.

Напомним, что 7 сентября состоялось взаимное освобождение граждан Украины и РФ. В Украину в рамках освобождения прибыли 35 украинцев — 24 военнопленных моряка и 11 политзаключенных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:30
video Штрафи від 5 до 20 тисяч рублів — окупанти продовжують виносити вироки кримським татарам, затриманим 4 вересня: ZAMAN
Окупаційний «суд» Сімферополя продовжив призначати штрафи кримським татарам, які 4 вересня вийшли до будівлі ФСБ, щоб дізнатися долю п’яти викрадених співвітчизників.
#кримські_татари#затримання#вироки#штрафи_окупантів#протоколи
12:40
video Залишили за ґратами — окупанти відхилили апеляції на арешт братів Ахтемових: ZAMAN
Окупаційний «Верховний суд» Криму відмовив у задоволенні апеляційних скарг на арешт Асана та Азіза Ахтемових, яких ФСБ звинувачує у «диверсії на газопроводі».
#апеляція#арешт#"справа"#брати_Ахтемови#"диверсія_на_газопроводі"
11:08
video Порушили право на справедливий суд — голова Моніторингової місії ООН про сфабриковану «справу» Рефата Чубарова: ZAMAN
В окупованому Криму порушили право на справедливий суд у сфабрикованій «справі» проти голови Меджліса кримськотатарського народу Рефата Чубарова.
#ООН#Крим#моніторингова_місія#"справа"#Рефат_Чубаров#Матильда_Богнер