newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
23:00
Нічний ефір

Давайте не забывать, что Крым еще оккупированный — президент Эстонии

13 сентября 2019, 11:30
699

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд призвала не забывать о том, что Крым еще оккупированный.

Об этом она сообщила на форуме Ялтинской европейской стратегии в Киеве, сообщает корреспондент ATR.

«Мы должны не забывать, что это (обмен — ред.) только первый шаг. Впереди марафон в 42 км, это было непросто. И где-то политическая элита поймет, что мы уже ближе. Но давайте не будем забывать, что Крым еще оккупированный. Этот вопрос необходимо решать и на это нужно стратегическое терпение», — заявила Кальюлайд.

Ранее на форуме президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что самая сложная ситуация в Украине сейчас с возвращением оккупированного Крыма. Но у его команды есть идеи для возвращения оккупированного полуострова.

«Самая сложная ситуация у нас будет с возвращением Крыма. У нас есть несколько форматов, у нас есть несколько идей, но я не могу вам об этом рассказать. Слишком рано. <...> Я жду встречи с президентом США. Мы обдумываем модель. <...> Мы будем бороться, чтобы вернуть Крым. И не только на словах», — отметил Зеленский.

Как сообщал ATR, 7 сентября состоялось взаимное освобождение граждан Украины и РФ. В Украину в рамках освобождения прибыли 35 украинцев — 24 военнопленных моряка и 11 политзаключенных. Из 35 украинцев был освобожден только один крымский татарин — Эдем Бекиров.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:30
video Штрафи від 5 до 20 тисяч рублів — окупанти продовжують виносити вироки кримським татарам, затриманим 4 вересня: ZAMAN
Окупаційний «суд» Сімферополя продовжив призначати штрафи кримським татарам, які 4 вересня вийшли до будівлі ФСБ, щоб дізнатися долю п’яти викрадених співвітчизників.
#кримські_татари#затримання#вироки#штрафи_окупантів#протоколи
12:40
video Залишили за ґратами — окупанти відхилили апеляції на арешт братів Ахтемових: ZAMAN
Окупаційний «Верховний суд» Криму відмовив у задоволенні апеляційних скарг на арешт Асана та Азіза Ахтемових, яких ФСБ звинувачує у «диверсії на газопроводі».
#апеляція#арешт#"справа"#брати_Ахтемови#"диверсія_на_газопроводі"
11:08
video Порушили право на справедливий суд — голова Моніторингової місії ООН про сфабриковану «справу» Рефата Чубарова: ZAMAN
В окупованому Криму порушили право на справедливий суд у сфабрикованій «справі» проти голови Меджліса кримськотатарського народу Рефата Чубарова.
#ООН#Крим#моніторингова_місія#"справа"#Рефат_Чубаров#Матильда_Богнер