newsshowslive
Вступить в семью ATR

Возвращение пленных не может быть ценой суверенитета Украины — президент Эстонии

13 сентября 2019, 19:26
1017

Украина должна искать решения, чтобы война на Востоке была закончена, но возвращение заложников Кремля не может стать ценой потери независимости государства.

Об этом заявила президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд во время брифинга после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Война на Востоке и оккупация Крымского полуострова — это те вещи, которые нельзя принять. И мы будем напоминать об этом снова и снова на международном уровне. Конечно, мы должны искать решения. Украина должна искать решения. Международное сообщество должно двигаться к решениям. И недавний обмен пленными может быть заметным шагом на этом пути. Но это не может стать ценой суверенитета Украины», — подчеркнула Кальюлайд.

В то же время она заверила, что Эстония всегда будет поддерживать шаги Украины на этом пути, а также в продолжении процесса реформ и борьбе с коррупцией.

«Когда ваша страна находится в такой ситуации, это большой вызов. И мы вам сочувствуем. Но у Украины нет другого пути. И я знаю, что нынешние лидеры Украины знают об этом. И только так Украина может оставаться на пути, который ведет ближе к ЕС и НАТО. Это то, что мы обсудили глубоко с господином президентом. И я заверила, что мы готовы продолжать практическое сотрудничество, делать практические шаги. И мы спрашиваем, где именно вам нужна наша помощь, по вашему мнению. И мы ее предоставим также на международном уровне», — заявила президент Эстонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:30
video Штрафи від 5 до 20 тисяч рублів — окупанти продовжують виносити вироки кримським татарам, затриманим 4 вересня: ZAMAN
Окупаційний «суд» Сімферополя продовжив призначати штрафи кримським татарам, які 4 вересня вийшли до будівлі ФСБ, щоб дізнатися долю п’яти викрадених співвітчизників.
#кримські_татари#затримання#вироки#штрафи_окупантів#протоколи
12:40
video Залишили за ґратами — окупанти відхилили апеляції на арешт братів Ахтемових: ZAMAN
Окупаційний «Верховний суд» Криму відмовив у задоволенні апеляційних скарг на арешт Асана та Азіза Ахтемових, яких ФСБ звинувачує у «диверсії на газопроводі».
#апеляція#арешт#"справа"#брати_Ахтемови#"диверсія_на_газопроводі"
11:08
video Порушили право на справедливий суд — голова Моніторингової місії ООН про сфабриковану «справу» Рефата Чубарова: ZAMAN
В окупованому Криму порушили право на справедливий суд у сфабрикованій «справі» проти голови Меджліса кримськотатарського народу Рефата Чубарова.
#ООН#Крим#моніторингова_місія#"справа"#Рефат_Чубаров#Матильда_Богнер