Вступити до родини ATR

Защита прав, Крым и санкции против РФ: как проходит совещание ОБСЕ в Варшаве

16 вересня 2019, 17:52
1581

В Варшаве стартовало ежегодное совещании ОБСЕ по выполнению обязательств государств-участников в сфере соблюдения прав и свобод человека. Делегации уже обсудили вопросы защиты прав людей, оккупацию Крыма, а также санкции в отношении Российской Федерации.

О чем еще говорят на совещании ОБСЕ в Варшаве — в эфире телеканала ATR рассказал журналист Олег Борисов

«Украинская делегация выступила со вступительным словом, а затем даже были небольшие дебаты между Украиной, РФ и США. Кстати, Соединенные Штаты Америки выразили очень четкую позицию, им даже стоя аплодировал весь зал. <...> Они заявили, что Крым аннексировала Российская Федерация, что российские военные находятся на территории Донбасса, ну и, конечно, они сказали, что санкционный режим — это, кстати, Джеймс Гилмор, представитель США в ОБСЕ, заверил — будет продолжаться, и в будущем будет усиливаться до тех пор, пока Российская Федерация не отдаст Крым, не выведет свои войска с временно неподконтрольных территорий Украины», — сообщил журналист.

Напомним, в Варшаве проходит ежегодное совещании ОБСЕ по выполнению обязательств государств-участников в сфере соблюдения прав и свобод человека. Совещание будет длиться до 27 сентября.

Как ранее сообщал ATR, представитель России в ОБСЕ, который присутствует на ежегодном совещании ОБСЕ по учету человеческого измерения, убежал от журналиста ATR, который задал ему вопрос о референдуме в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ