newsshowslive
Вступить в семью ATR

В МИД Германии отрицают, что ставят визы в российские паспорта жителей ОРДЛО

24 сентября 2019, 21:53
889

В Министерстве иностранных дел ФРГ отрицают информацию, приведенную в статье Bild, о выдаче виз владельцам паспортов РФ из ОРДЛО.

Об этом говорится в ответе Министерства иностранных дел ФРГ на запрос Укринформа.

«Заявление о том, что Федеральное правительство не различает российские паспорта и паспорта для аннексированных районов, не соответствует действительности. Мы не знаем ни одного случая, когда бы в российский паспорт, выданный на основе указов (Путина) уже была проставлена виза», — заверили в ведомстве.

Также там подчеркнули, что Германия вместе со своими партнерами в Европейском Союзе полностью поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ.

«Германия осуждает указы президента РФ об упрощении предоставления российского гражданства жителям Луганской и Донецкой областей. Они противоречат духу и целям Минских соглашений и представляют собой нарушение суверенитета Украины», — подчеркнули в МИД ФРГ.

В дипведомстве добавили, что жители украинского происхождения из аннексированных районов могут получить паспорт Украины (биометрический) и ездить в Германию без визы.

А также напомнили, что государства-члены ЕС в Декларации саммита Украина-ЕС 10 июля четко дали понять: «ЕС готов рассмотреть дальнейшие варианты, включая непризнание российских паспортов, выданных вопреки Минским договоренностям, в тесной координации со своими международными партнерами».

Германия в настоящее время проводит дискуссии на уровне ЕС относительно унифицированного обращения с паспортами Восточной Украины, сообщили в МИД. Технические детали такой схемы еще требуют выяснения.

Как сообщал ATR, 24 сентября Bild опубликовала материал, в котором утверждается, что Германия якобы ставит визы в «паспорта», выданные Россией жителям временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, и не делает различия между паспортами РФ и этими «документами».

По данным, которые представлены в публикации, с апреля владельцам российских паспортов было выдано почти 100 тысяч немецких виз, Впрочем, написало издание, непонятно, сколько из них поставлены в «паспорта ОРДЛО».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:50
video Поскаржитися на сторінку Аксьонова у Facebook — кримські активісти оголосили флешмоб: ZAMAN
Кримські активісти запустили флешмоб, метою якого є блокування акаунту окупаційного «голови» Криму Сергія Аксьонова.
#флешмоб#Аксьонов#активісти#блокування_акаунту#бан
09:23
video За ґ‎рати на 8 років — Прокуратура АРК повідомила про підозру бойовику «самооборони Криму»: ZAMAN
Бойовику так званої «самооборони Криму», якого затримали на пункті пропуску «Каланчак», оголосили підозру про участь у незаконних збройних формуваннях.
#прокуратура#підозра#"самооборона_Криму"#збройне_формування
09:09
video Підозрюваного у вбивстві мера Симеїза затримали у Львові — суд обиратиме запобіжний захід: ZAMAN
У Львові правоохоронці затримали підозрюваного в убивстві міського голови Симеїза Кирила Костенка, що трапилося у 2013 році.
#підозрюваний#вбивство_мера#Симеїз#запобіжний_ззахід
08:45
video Зеленський передав прем‘єр-міністру Великої Британії список із 450 бранців Кремля: ZAMAN
Президент України Володимир Зеленський передав прем’єр-міністру Великої Британії Борису Джонсону список із 450 бранців, утримуваних РФ.
#Зеленський#Велика_Британія#бранці_Кремля#список_політв'язнів
08:09
video Місце, де зароджувалася ООН окуповано — президент України пригадав керівництву організації неучасть у Кримській платформі: ZAMAN
Президент Володимир Зеленський під час виступу в Генасамблеії ООН пригадав багатьом колегам та керівництву організації неучасть у саміті Кримської платформи.
#РФ#ООН#президент#Зеленський#Кримська_платформа