Вступити до родини ATR

В более чем 30 городах Украины проходит акция «Остановим капитуляцию»

6 жовтня 2019, 14:12
3011

В ряде городов Украины и за ее пределами люди собрались на акцию «Остановим капитуляцию». Митингующие выступают против решений власти, которые приведут к поражению в войне с Россией, в частности против реализации так называемой «формулы Штайнмайера».

По информации организаторов, митинги запланированы практически во всех областных центрах Украины, а также в небольших городах и даже за границей — в чешской Праге.

На Майдане Независимости в Киеве собрались несколько тысяч людей с флагами Украины, УПА и крымских татар. Фотографии митингующих опубликовал в соцсети экс-народный депутат Украины VII-VIII созывов Андрей Ильенко.

Свое присутствие на Майдане подтвердил и заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, разместив на своей странице в Facebook фото с экс-политзаключенным Исмаилом Рамазановым

«Крымские татары не поддерживают формулу Штайнмайера! Нас на Майдане все больше. Крым — это Украина!» — написал в сообщении Чийгоз.

Многочисленный митинг собрался также около памятника дюку де Ришелье в Одессе. 

«Одесса — ты замечательная. Сегодняшнее вече против капитуляции. Мы победим, у нас просто нет другого выбора», — заявил народный депутат Алексей Гончаренко, передав привет киевскому Майдану через Ирину Геращенко.

Геращенко, в свою очередь, опубликовала фото с митингов в Киеве и во Львове, отметив, что на протесте присутствуют люди с разными политическими взглядами, однако всем им небезразлична Украина.

«Киев. Львов. Люди скандируют «Спасибо!» во время выступления Яны Зинкевич. Это мы ВАС благодарим, Киев, Харьков, Одесса, города и городки Украины, в которых сегодня на мирные акции вышли Граждане. Не население. P. S. На площадях нет партийной символики, на Майданах все равны — неравнодушные граждане, политики, общественные активисты, депутаты, люди разных профессий, иногда и разных взглядов. Но едины в главном — им небезразлична судьба Украины. Мы не верим Путину. Ни на грош. И не дадим слить Украину», — написала Геращенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ