Вступити до родини ATR

Чубаров: Новая власть не разбирается в вопросах коренных народов

12 жовтня 2019, 20:38
1688

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что проблема новой власти заключается в том, что она не разбирается в вопросах коренных народов Украины, в том числе крымских татар.

Об этом он сказал в эфире ток-шоу «Мост» на телеканале ATR, комментируя слова народного депутата от фракции «Слуга народа» Марины Бардиной, которая назвала крымских татар «национальным меньшинством». 

«Мы говорим о коренном народе. Я хотел бы, чтобы мы были точными. Это проблема новой власти — она вообще не разбирается в этих вопросах. Более того, я ответы слышу: «А почему это крымские татары? А там венгры на очереди стоят, а там румыны, ещё кто-то». Просто никто не разбирается в том, что есть Крым, что происходит с крымскими татарами, что их ожидает и самое главное — какая роль и ответственность украинского государства», — сказал Рефат Чубаров. 

Он добавил, что из-за недоверия к крымским татарам была создана Автономная Республика Крым — фактически российская автономия, и из-за этого в 2014 году РФ так легко оккупировала Крым.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ