newsshowslive
Вступить в семью ATR

10 лет тюрьмы: «суд» в Крыму оставил в силе приговор Гафарову

17 октября 2019, 13:27
1043

«Верховный суд» оккупированного Крыма отказал в удовлетворении апелляционной жалобы по «уголовному делу» Дилявера Гафарова, которого ранее приговорили к 10 годам тюрьмы якобы за участие в добровольческом батальоне им. Номана Челебиджихана и гражданском формировании «Аскер».

Как сообщает «Крымский процесс», соответствующее решение было принято «коллегией судей» в составе Константина Караваева, Наны Петюшевой и Михаила Соболюка.

Отмечается, что в ходе «суда» адвокат Гафарова Александр Музыка озвучил главные аргументы жалобы: не установлено место совершения преступления, имеются разногласия свидетелей и исследований ноутбука, изъятого при обыске, сам приговор не обоснованно суровый, поскольку Дилявер Гафаров не испытывал политической вражды.

Осужденный также обратил внимание «суда» на эти аргументы защиты и заявил, что не согласен с решением «суда» первой инстанции. В итоге «Верховный суд» оккупированного Крыма отказал в удовлетворении апелляционной жалобы по «делу» крымского татарина.

Напомним, 28 августа этого года «Кировский районный суд» Крыма приговорил к 10 годам тюрьмы крымского татарина Дилявера Гафарова. Он был задержан на полуострове в октябре 2018 года. В ФСБ тогда заявили, что подозревают крымского татарина в участии в вооруженных формированиях «в целях, противоречащих интересам Российской Федерации».

Вице-президент Всемирного конгресса крымских татар и генеральный директор телеканала ATR Ленур Ислямов заявил, что Дилявер Гафаров не имеет отношения к телеканалу, а осудили его на такой срок, чтобы запугать тех, кто борется за освобождение Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:09
video 12 років колонії суворого режиму — «суд» окупантів виніс вирок Ширінгу: ZAMAN
Окупаційний «Верховний суд» Криму засудив 61-річного українця Костянтина Ширінга за нібито «шпигунство на користь України».
#вирок#Ширінг#українець#"шпигунство"
09:19
video Новий привід для адмінпротоколу — окупанти затримали громадянського журналіста за «паління в недозволеному місці»: ZAMAN
Окупанти звинуватили сина кримськотатарського політв’язня Тофіка Абдулгазієва, громадянського журналіста Амара Абдулгазієва у нібито «палінні в недозволеному місці».
#Абдулгазієв#судилища_окупантів#громадський_журналіст#адмінпротокол
08:42
video Україна на передовій захисту свободи в ім’я громадян усього світу — у США презентували інсталяцію в пам’ять про полеглих: ZAMAN
В Українському домі, що у середмісті Вашингтона, презентували інсталяцію в пам’ять про тисячі українців полеглих за Україну.
#США#Вашингтон#загиблі_воїни#Вашингт#інсталяція
08:29
video Свято не про стать, а про захист Батьківщини — в Україні відзначили День захисника і захисниці: ZAMAN
В Україні відзначили День захисника та захисниці — державне свято, яке встановили у 2014-му році.
#Україна#Зеленський#свято#День_захисника