newsshowslive
Вступить в семью ATR

Спикер парламента Эстонии призвал к давлению на Россию

24 октября 2019, 21:16
702

Спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас призвал страны-члены Совета Европы к давлению на Российскую Федерацию в связи с нарушениями прав человека на Донбассе.

Об этом сообщает ERR.

По словам Пыллуааса, восстановив в июне право голоса российской делегации в ПАСЕ, Ассамблея свела к нулю фундаментальный принцип Совета Европы по защите универсальных прав человека.

«Россия осуществляла акты агрессии в отношении Украины и нарушала принципы урегулирования конфликта, согласованные на международном уровне. Мы должны продолжать оказывать давление на виновника и требовать, чтобы прекратились нарушения прав человека на востоке Украины», — заявил спикер парламента Эстонии.

Он отметил, что систематически дестабилизирующее поведение России влияет не только на соседние страны, но и на весь Евроатлантический регион.

«Мы должны объединить силы, чтобы противостоять этой крайне опасной тенденции. Мы обязаны укрепить наш общий европейский дом. Никто не сделает это за нас», — подчеркнул спикер.

По словам Пыллуааса, решение ПАСЕ в июне противоречит всему, что нужно странам, которые сталкиваются с агрессивным поведением соседей или пытаются урегулировать замороженные конфликты.

Напомним, украинская делегация Верховной Рады отказалась от участия в сессии ПАСЕ с 30 сентября по 4 октября в Страсбурге. Причиной такого решения стало возвращение России в сессионный зал. Ее поддержали несколько стран, а именно ПольшаЛитва и Грузия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:30
video Штрафи від 5 до 20 тисяч рублів — окупанти продовжують виносити вироки кримським татарам, затриманим 4 вересня: ZAMAN
Окупаційний «суд» Сімферополя продовжив призначати штрафи кримським татарам, які 4 вересня вийшли до будівлі ФСБ, щоб дізнатися долю п’яти викрадених співвітчизників.
#кримські_татари#затримання#вироки#штрафи_окупантів#протоколи
12:40
video Залишили за ґратами — окупанти відхилили апеляції на арешт братів Ахтемових: ZAMAN
Окупаційний «Верховний суд» Криму відмовив у задоволенні апеляційних скарг на арешт Асана та Азіза Ахтемових, яких ФСБ звинувачує у «диверсії на газопроводі».
#апеляція#арешт#"справа"#брати_Ахтемови#"диверсія_на_газопроводі"
11:08
video Порушили право на справедливий суд — голова Моніторингової місії ООН про сфабриковану «справу» Рефата Чубарова: ZAMAN
В окупованому Криму порушили право на справедливий суд у сфабрикованій «справі» проти голови Меджліса кримськотатарського народу Рефата Чубарова.
#ООН#Крим#моніторингова_місія#"справа"#Рефат_Чубаров#Матильда_Богнер