Вступити до родини ATR

Чийгоз пообещал выучить немецкий, если Германия откажется от «Северного потока-2»

6 листопада 2019, 10:47
895

Бывшие политические заключенные Ахтем Чийгоз и Евгений Панов прибыли с визитом в Берлин, где они планируют провести встречи с немецкими политиками, экспертами и журналистами.

Об этом сообщает Укринформ.

«Мы в сложной ситуации и очень рассчитываем на партнеров, среди которых Германия — один из важнейших. Для нас очень важны ваши усилия достучаться к политикам в ФРГ, чтобы они поняли, что освобождение политзаключенных, пленных — это важно, но не является определяющим в нашей борьбе. Определяющим является возвращение наших территорий», — отметил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Ахтем Чийгоз.

По его мнению, пока «одних удается вытащить из плена, враг захватывает новых заложников и этот конвейер не закончится пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины».

Он также отметил, что с момента его последнего визита в Берлин, который состоялся около года назад, были незаконно арестованы еще около 60 человек, а освобождены гораздо меньше. Кроме того, без вести пропали не менее 40 лиц.

«Бороться за Крым — это бороться за Украину. Я выбрал этот путь, и я борюсь за Украину», — заявил экс-политзаключенный.

Ахтем Чийгоз также сообщил, что интенсивно изучает украинский язык и пообещал выучить немецкий, если ФРГ откажется от проекта Nord Stream 2.

Как известно, «Северный поток-2» — российский газопровод, который строит компания Nord Stream 2 AG. Единственным акционером последней является российский «Газпром». «Северный поток-2» проляжет вдоль газопровода «Северный поток» по дну Балтийского моря до немецкого города Грайфсваль, чтобы минимизировать прокачку газа через Украину.

Напомним, ранее народный депутат, сопредседатель фракции «Европейская Солидарность» Ирина Геращенко призвала всех «быть как Чийгоз» и учить украинский язык.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ