Вступити до родини ATR

Порошенко: Бюджет 2020 — это бюджет отказа от обещаний

17 листопада 2019, 16:16
2083

Пятый президент Украины Петр Порошенко считает, что государственный бюджет на 2020 год — это шаг назад, нивелирующий наиболее успешные реформы предыдущей власти.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Пять лет наша команда внедряла реформы, которые делали Украину сильнее, успешнее и надежнее. Сегодня мы видим, как сворачиваются реформы. В бюджете 2020 не заложено надлежащего финансирования на образовательную, медицинскую и пенсионную реформы. Идет полное игнорирование запросов общества и социально-экономической ситуации в государстве. Одной из самых успешных реформ — реформе децентрализации — в бюджете вообще нет места», — заявил Порошенко.

По его словам, благодаря децентрализации местные общины получили средства и право самостоятельно определять направления своего развития, а  сейчас их деньги снова забирают в Киев.

«Кроме того, в бюджете не предусмотрены расходы на программу строительства общежитий для военных-контрактников и на повышение денежного обеспечения нашим защитникам. Бюджет 2020 можно охарактеризовать одним предложением: бюджет отказа от обещаний», — резюмировал пятый президент Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ