newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
15:00
Bugün / Сьогодні (live)

Политзаключенный Ремзи Бекиров: Трудно описать словами, как я истосковался по Крыму

24 ноября 2019, 14:54
951

Крымскотатарский политзаключенный Ремзи Бекиров, незаконно задержанный оккупационными силовыми структурами, написал письмо, в котором поблагодарил соотечественников за поддержку и рассказал, что сильно тоскует по Крыму.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

«Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракятух (Мир вам и благословение Аллаха — ред.), мой любимый народ!

Пишет вам один из ваших сыновей, журналист Ремзи Бекиров. Трудно описать словами, как я истосковался по вам, по моему любимому джемаату (моему народу — ред.), по природе Крыма (горам, морям, скалам), по азану мечетей и много по чему еще. Но я знаю точно — то, что случилось со мной и моими братьями — испытание Всевышнего и, ин шаа Аллах (по воле Аллаха — ред.), мы его с достоинством пройдем!

Хотел выразить благодарность всем за поддержку: за то, что не забываете нас, ваших сыновей. Ваши горячие слова поддержки, которые вы пишите в письмах, ваши вкусные передачки, наполненные любовью, ваши посещения судов с искренними намерениями, ваша забота о моей семье, ваши дуа доходят до меня, и я искренне благодарен за них. В вашей поддержке я ощущаю слова нашего любимого пророка Мухаммада (с.а.с.), который в одном из хадисов говорит: «Верующие подобны единому организму, если болит один орган, всё тело отзывается жаром и горячкой», — пишет Бекиров.

Политзаключенный отмечает, что не теряет расположение духа, так как идет верным путем и правда на его стороне.

«Лживые ярлыки террористов, которые набросили на нас наши недруги, недавно дополнились еще одной «полосой» в наших уголовных делах — «склонен к распространению экстремизма». Сначала, узнав об этом новом ярлыке от инспекторов СИЗО, я расстроился, но позже обрадовался, вспомнив выражение одного известного английского публициста Джорджа Оруэлла: «Говорить правду во времена всеобщей лжи — это экстремизм!». Значит я и мои братья на верном пути, на пути нашего пророка Мухаммада (с.а.с), который распространяя истину, подвергался еще большим оскорблениям, чем мы сегодня! Я считаю, что это (распространение истины, призыв к добру и запрет зла) — основные причины нашего попадания в тюрьму», — считает узник оккупационной власти.

В конце письма Бекиров отметил, что постоянно просит Всевышнего о помощи, стойкости и объединении всего крымскотатарского народа, который должен жить в справедливом государстве.

Напомним, что Ремзи Бекиров является фигурантом «дела о так называемом терроризме» (вторая симферопольская группа). В результате облавы ФСБ на крымских татар в Крыму 27 марта были задержаны 20 человек по подозрению в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир». Также были задержаны два активиста, которые пришли поддержать соотечественников в Крыму. Позже крымских татар незаконно этапировали в Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:46
video Аномальна погода — на півдні Бразилії сніг і температурні рекорди: ZAMAN
На півдні Бразилії випав сніг. Снігопади супроводжуються мінусовим похолоданням.
#сніг#Бразилія#температурні_рекорди#похолодання
10:24
video Російський модуль «Наука» раптово розвернув МКС на орбіті: ZAMAN
Космічний модуль «Наука» після восьми діб підготовки пристикувався до МКС, але не обійшлося без проблем.
#МКС#космічний_модуль#наука#орбіта#Центр_управління_польотами
09:32
video Зупинити потік нелегальних мігрантів — Туреччина будує бетонну стіну на кордоні з Іраном: ZAMAN
Туреччина будує бетонну стіну на кордоні з Іраном. Вона має зупинити потік нелегальних мігрантів, здебільшого з Афганістану.
#Туреччина#стіна#нелегальні_мігранти#афганці
09:13
video Наймасштабніші пожежі в історії Туреччини — почалося розслідування причин займання: ZAMAN
Влада Туреччини кинула всі сили на приборкання десятків лісових пожеж, що вирують на півдні. Задіяли понад 10 тисяч пожежних, десятки гелікоптерів, сотні бульдозерів та пожежний танк.
#допомога#Туреччина#Ердоган#пожежі#розслідування_причин