newsshowslive
Вступить в семью ATR

Главы МИД Эстонии, Литвы и Швеции осудили оккупацию Крыма и войну на Донбассе

26 ноября 2019, 17:54
541

Министры иностранных дел Эстонии, Литвы, Швеции и Украины Урмас Рейнсалу, Линас Линкявичус, Анн Линде и Вадим Пристайко призвали РФ уважать международное право, а также осудили нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Текст заявления опубликовала пресс-служба МИД Украины.

«Мы призываем Россию уважать международное право и основополагающие принципы и отказаться от действий, которые противоречат этим принципам. Мы категорически осуждаем четкое нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, совершенное путем актов агрессии российскими вооруженными силами с февраля 2014, и попытки незаконной аннексии Российской Федерацией Автономной Республики Крым и г.. Севастополь, которую мы не признаем. Мы остаемся преданными политике непризнания, в т.ч. путем ограничительных мер», — говорится в заявлении.

В МИД отметили, что «министры положительно оценили настойчивые усилия Украины решить конфликт на востоке Украины, вызванный продолжающейся российской агрессией, мирным путем в пользу украинского народа и Европы в целом».

Главы МИД Эстонии, Литвы и Швеции также призвали РФ обеспечить беспрепятственный доступ в украинские порты в Азовском море и свободу навигации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:30
video Штрафи від 5 до 20 тисяч рублів — окупанти продовжують виносити вироки кримським татарам, затриманим 4 вересня: ZAMAN
Окупаційний «суд» Сімферополя продовжив призначати штрафи кримським татарам, які 4 вересня вийшли до будівлі ФСБ, щоб дізнатися долю п’яти викрадених співвітчизників.
#кримські_татари#затримання#вироки#штрафи_окупантів#протоколи
12:40
video Залишили за ґратами — окупанти відхилили апеляції на арешт братів Ахтемових: ZAMAN
Окупаційний «Верховний суд» Криму відмовив у задоволенні апеляційних скарг на арешт Асана та Азіза Ахтемових, яких ФСБ звинувачує у «диверсії на газопроводі».
#апеляція#арешт#"справа"#брати_Ахтемови#"диверсія_на_газопроводі"
11:08
video Порушили право на справедливий суд — голова Моніторингової місії ООН про сфабриковану «справу» Рефата Чубарова: ZAMAN
В окупованому Криму порушили право на справедливий суд у сфабрикованій «справі» проти голови Меджліса кримськотатарського народу Рефата Чубарова.
#ООН#Крим#моніторингова_місія#"справа"#Рефат_Чубаров#Матильда_Богнер