newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
08:25
Yırla sazım / Співай, мій сазе

Задержанным в Геническе ветеранам АТО суд изберет меру пресечения

28 ноября 2019, 15:59
1182

Задержанным в среду, 27 ноября, ветеранам АТО Евгению Яранцеву, Анатолию Величко и Энверу Велиляеву, которые ранее вышли на защиту таксистов в Новоалексеевке, суд изберет меру пресечения.

Об этом в эфире программы «Bugün» на ATR рассказал первый заместитель Херсонского регионального Меджлиса крымскотатарского народа Вейсер Сарыбилялов. 

«Смотрите, какая у нас сейчас ситуация в регионе: заехали к нам криминальные авторитеты. Когда была первая наша встреча, мы обсудили и сказали: «Не лезьте к крымским татарам, занимайтесь своим делом». Но когда приехали люди и наложили, на их языке скажу, «дань», люди сразу испугались, это их взбудоражило, и люди сказали: «Никому дань платить не будем, тем более Донецким», — рассказал Сарыбилялов.

Он добавил, что задержанным ветеранам АТО суд сегодня должен избрать меру пресечения, их уже завели в зал суда, однако само заседание ещё не началось. По словам первого заместителя регионального Меджлиса, под зданием суда собрались неравнодушные люди. 

«Заседания ещё не было. Ждём, когда нас пригласят в зал суда», — отметил он. 

Заместитель командира гражданского формирования «Аскер» Эвелина Арифова на своей странице в Facebook отметила, что задержанных ветеранов АТО всю ночь держали в отделении полиции, не дав им право использовать услуги личного адвоката.

«Ребят держали в Геническом отделении полиции. К утру ожидали следователя из Херсона. Уже в 4:30 было сделано обвинения без права на использование личного адвоката! Херсонская милиция не предоставила возможности, чтобы у ребят был личный адвокат, с которым был заключен договор, но дала своего продажного адвоката», — написала Арифова.

Как известно, гражданское формирование «Аскер» и ветераны батальона «Айдар» объединились в Херсонской области в защиту таксистов, с которых местная мафия требовала платить «налог». Ранее глава Генической облгосадминистрации Андрей Онищенко анонсировал проведение после 27 ноября проверок таксистов, которые осуществляют перевозки на админгранице с оккупированным Крымом. Предприниматели должны были легализовать свою деятельность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:33
video Чекали на Росію, а залишились ні з чим — кримські рибалки жаліються на здирницькі квоти: ZAMAN
Кримські рибалки з Сиваша скаржаться на утиски з боку окупаційної «влади» та на знак протесту готуються перекривати траси.
#Крим#протести#вилов_риби#рибалки#квоти
10:15
video СБУ викрили російську агентурну мережу на Херсонщині — куратору оголосили підозру у держзраді: ZAMAN
У Херсонській області внаслідок спецоперації викрили агентурну мережу спецслужб Російської Федерації, до якої входили співробітники Служби безпеки України.
#СБУ#ФСБ_окупантів#куратор#агентурна_мережа
09:51
video Український воїн підірвався на невідомій вибухівці — ситуація на східному фронті: ZAMAN
Унаслідок підриву на невідомій вибухівці один український військовий дістав осколкові поранення.
#ООС#вогонь_окупантів#українські_захисники#поранення
09:34
video «Докази» у «справі» голови Судакського регіонального Меджлісу зібрані незаконно — адвокат: ZAMAN
Так звані «докази» у «справі» голови Судакського регіонального Меджлісу Ільвера Аметова є неприпустимими, оскільки зібрані з порушенням законодавства.
#музей#адвокат#Ільвер_Аметов#незаконні_докази#зброя
09:11
video Країна-окупант знову залякує кримських татар обшуками — Уповноважена Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова: ZAMAN
Уповноважена Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова назвала обшук у будинку Алі Ібрагімова залякуванням кримських татар.
#омбудсмен#Людмила_Денісова#обшуки_у_Криму#залякування_кримських_татар