newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
07:35
Köydeşler körüşüvi

Суд в Геническе оправдал трех задержанных ветеранов АТО

28 ноября 2019, 17:20
2330

Суд в Геническе признал невиновными задержанных накануне ветеранов АТО Энвера Велиляева, Евгения Яранцева и Анатолия Величко.

Анатолий Величко и Евгений Яранцев. Фото: Светлана Ерещенко

Анатолий Величко и Евгений Яранцев. Фото: Светлана Ерещенко

Суд продолжает рассматривать дела в отношении ещё двух задержанных. 

Об этом рассказал боец батальона «Айдар» Евгений «Берет» Яранцев, которого суд ранее признал невиновным.

«На данный момент проходит суд. Трех человек из пяти задержанных освободили в зале суда, поскольку у полиции, как выяснилось, нет ни малейшего повода держать в помещении нас», — отметил Яранцев. 

Он добавил, что их задержали около 23:00, однако подозрение им объявили поздно ночью. У них отобрали мобильные телефоны, всю ночь допрашивали. 

«Под отделением полиции собрались 200–250 крымских татар, которые нас поддерживали. Это очень приятно. Из самого Херсона прислали следователя, потому что местные следователи сказали, что из этого нельзя сделать никакого уголовного дела. Приехал следователь со своим ручным адвокатом и целую ночь они проводили следственные действия, на которые мы не соглашались. После обеда повели в суд и в суде это дело, шитое белыми нитками, развалилось», — отметил Яранцев.

Как известно, гражданское формирование «Аскер» и ветераны батальона «Айдар» объединились в Херсонской области в защиту таксистов, с которых местная мафия требовала платить «налог». Ранее глава Генической облгосадминистрации Андрей Онищенко анонсировал проведение после 27 ноября проверок таксистов, которые осуществляют перевозки на админгранице с оккупированным Крымом. Предприниматели должны были легализовать свою деятельность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:33
video Чекали на Росію, а залишились ні з чим — кримські рибалки жаліються на здирницькі квоти: ZAMAN
Кримські рибалки з Сиваша скаржаться на утиски з боку окупаційної «влади» та на знак протесту готуються перекривати траси.
#Крим#протести#вилов_риби#рибалки#квоти
10:15
video СБУ викрили російську агентурну мережу на Херсонщині — куратору оголосили підозру у держзраді: ZAMAN
У Херсонській області внаслідок спецоперації викрили агентурну мережу спецслужб Російської Федерації, до якої входили співробітники Служби безпеки України.
#СБУ#ФСБ_окупантів#куратор#агентурна_мережа
09:51
video Український воїн підірвався на невідомій вибухівці — ситуація на східному фронті: ZAMAN
Унаслідок підриву на невідомій вибухівці один український військовий дістав осколкові поранення.
#ООС#вогонь_окупантів#українські_захисники#поранення
09:34
video «Докази» у «справі» голови Судакського регіонального Меджлісу зібрані незаконно — адвокат: ZAMAN
Так звані «докази» у «справі» голови Судакського регіонального Меджлісу Ільвера Аметова є неприпустимими, оскільки зібрані з порушенням законодавства.
#музей#адвокат#Ільвер_Аметов#незаконні_докази#зброя
09:11
video Країна-окупант знову залякує кримських татар обшуками — Уповноважена Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова: ZAMAN
Уповноважена Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова назвала обшук у будинку Алі Ібрагімова залякуванням кримських татар.
#омбудсмен#Людмила_Денісова#обшуки_у_Криму#залякування_кримських_татар