newsshowslive
Вступить в семью ATR

Казарин: Россия ведет настоящую войну за умы молодого поколения в Крыму и на Донбассе

7 декабря 2019, 14:20
831

Ректор Таврического национального университета имени В. И. Вернадского Владимир Казарин считает, что действуя лишь в рамках закона, украинские чиновники проигрывают россиянам войну за умы молодого поколения на оккупированных территориях.

Об этом он заявил в прямом эфире Meydan FM.

«В РФ ведется настоящая война за умы молодого поколения. Мы никак не можем осознать, что против нас воюет опытный, профессиональный, системно работающий враг. И он ведет себя как человек, который находится на войне. А наши чиновники ведут себя так, как будто мы находимся рядом с каким-либо конфликтом <...> и решаем эту задачу в условиях полумирного времени. <...> Наш противник, зайдя в Крым, первое, что сделал — трансформировал все университеты АР Крым в Крымский федеральный университет. Это самый высокий уровень по образованию и оплате. В результате этого создали монстра, в котором было практически 70 тысяч человек. Сейчас, правда, от него мало что осталось. А в Севастополе создали Севастопольский государственный университет. И им сразу же всем выдали российские лицензии на образовательную деятельность. В результате, туда и медицина ушла, и аграрии ушли, и строители, и экономисты. Мы, переведя Таврический университет в Киев, три года добиваемся, чтобы нам в рамках университета разрешили восстановить Крымский медицинский, Крымский аграрный, Крымский ядерный и целый ряд других. И каждый раз нам говорят, что по закону не могут передать нам эти лицензии, потому что они принадлежат другим учебным заведениям. Но все это смог сделать Путин, вводя свои российские порядки в Крыму», — отметил Казарин.

По его словам, подобная проблема становится актуальной не только для Крыма, но и для Донбасса. Украинские же чиновники не способны противостоять своим российским оппонентам.

«Он (Путин — ред.) все время говорит, что оккупированный Донбасс — это Украина. <...> Но три недели назад они начали раздачу российских лицензий всем донецким и луганским вузам, оставшимся на оккупированной территории. Без всякой аннексии. И никаких препятствий нет! Он борется за умы молодого поколения, он вручает все необходимые документы, он переступает через все запреты. А когда мы разговариваем с нашим министерство и нашими чиновниками, мол: «Давайте заберем детей из Крыма в эти учебные заведения, давайте по этим специальностям будем готовить специалистов для региона», нам отвечают: «Ой, это нельзя. Это в законе не прописано». В законе не прописана война! Переступите через ваше мирное понимание этих обстоятельств. Начинайте вести себя как на войне», — резюмировал ректор Таврического университета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:33
video Чекали на Росію, а залишились ні з чим — кримські рибалки жаліються на здирницькі квоти: ZAMAN
Кримські рибалки з Сиваша скаржаться на утиски з боку окупаційної «влади» та на знак протесту готуються перекривати траси.
#Крим#протести#вилов_риби#рибалки#квоти
10:15
video СБУ викрили російську агентурну мережу на Херсонщині — куратору оголосили підозру у держзраді: ZAMAN
У Херсонській області внаслідок спецоперації викрили агентурну мережу спецслужб Російської Федерації, до якої входили співробітники Служби безпеки України.
#СБУ#ФСБ_окупантів#куратор#агентурна_мережа
09:51
video Український воїн підірвався на невідомій вибухівці — ситуація на східному фронті: ZAMAN
Унаслідок підриву на невідомій вибухівці один український військовий дістав осколкові поранення.
#ООС#вогонь_окупантів#українські_захисники#поранення
09:34
video «Докази» у «справі» голови Судакського регіонального Меджлісу зібрані незаконно — адвокат: ZAMAN
Так звані «докази» у «справі» голови Судакського регіонального Меджлісу Ільвера Аметова є неприпустимими, оскільки зібрані з порушенням законодавства.
#музей#адвокат#Ільвер_Аметов#незаконні_докази#зброя
09:11
video Країна-окупант знову залякує кримських татар обшуками — Уповноважена Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова: ZAMAN
Уповноважена Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова назвала обшук у будинку Алі Ібрагімова залякуванням кримських татар.
#омбудсмен#Людмила_Денісова#обшуки_у_Криму#залякування_кримських_татар