newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
15:00
Bugün / Сьогодні (live)

Супруга и дочь Эмир-Усеина Куку проведали политзаключенного в ростовском СИЗО

20 декабря 2019, 14:47
917

Супруга и дочь фигуранта «дела о так называемом терроризме» (ялтинская группа) Эмир-Усеина Куку 18 декабря побывали на свидании с политзаключенным в СИЗО Ростов-на-Дону.

Об этом сообщает «Крымская солидарность» со ссылкой на супругу крымского татарина Мерьем Куку.

«Для Эмир-Усеина увидеть дочь в кабинке для свиданий стало большим сюрпризом. Он очень удивился тому, как Сафие подросла, повзрослела. Некоторое время он, улыбаясь, просто молча смотрел на нее, разглядывал. С одной стороны, долгожданная встреча и радость, с другой — печаль: дети растут, меняются, но отец этого не видит. Сложно», — рассказала она.

Также Мерьем Куку отметила, что несмотря на вынесенный приговор ее супруг бодр и хорошо выглядит.

«Он и мы полагаемся только на помощь Всевышнего Аллаха. Как бы ни было тяжело и обидно, нам нечего стыдиться, мой супруг, как и другие оклеветанные соотечественники, верим и ждем, когда исчезнет вся эта ложь», — добавила жена политузника.

Напомним, в ноябре фигуранта «дела о так называемом терроризме» Эмир-Усеина Куку поместили в карцер в СИЗО Ростова-на-Дону.

12 ноября в Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону состоялось судебное заседание, на котором был оглашен приговор фигурантам «дела о так называемом терроризме» (ялтинская группа). Суд назначил крымским татарам наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима: Алиеву Муслиму Нуриевичу — 19 лет, с ограничением свободы на 1 год, Бекирову Инверу Небиевичу — 18 лет, с ограничением свободы на 1 год, Сируку Вадиму — 12 лет, с ограничением свободы на 1 год, Алимову Рефату — 8 лет, с ограничением свободы на 1 год, Джеппарову Арсену — 7 лет, с ограничением свободы на срок 1 год, Куку Эмир-Усеину — 12 лет, с ограничением свободы на срок 1 год.

Как известно, 12 февраля 2016 года после массовых обысков и задержаний «Киевский райсуд Симферополя» арестовал Инвера Бекирова, Вадима Сирука, Муслима Алиева и Эмир-Усеина Куку. Крымских татар обвинили в участии в организации «Хизб ут-Тахрир». 18 апреля были задержаны Рефат Алимов и Арсен Джеппаров. Позже фигурантов «дела» Рефата Алимова, Арсена Джеппарова, Эмир-Усеина Куку, Муслима Алиева, Энвера Бекирова и Вадима Сирука незаконно этапировали из оккупированного Крыма в Ростов-на-Дону (РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:26
video Міністри ЄС закликають до термінового розслідування причини смерті Шишова: ZAMAN
Міністри ЄС закликають Україну якнайшвидше розслідувати причини смерті очільника «Білоруського дому в Україні» Віталія Шишова, якого знайшли повішеним у столичному парку.
#вбивство_Шишова#міністри_ЄС#розслідування_причин_смерті
12:03
video Справа повішеного очільника «Білоруського дому» перебуває під контролем президента України — прессекретар: ZAMAN
Справа очільника «Білоруського дому в Україні» Віталія Шишова, якого знайшли повішеним у парку, перебуває під особистим контролем президента.
#президент#розслідування#Білоруський_дім_в_Україні#вбитий_Шишов
11:49
video У Києві знайшли повішеним очільника «Білоруського дому в Україні» Віталія Шишова — поліція не виключає вбивство: ZAMAN
У столичному парку знайшли повішеним очільника «Білоруського дому в Україні» Віталія Шишова. Поліція вже почала розслідування і не виключає вбивство.
#вбивство#розслідування#Шишов#Білоруський_дім_в_Україні
10:56
video Порятунок обгорілих коней — волонтери з США лікують постраждалих у пожежах тварин: ZAMAN
Волонтери з США лікують коней, що постраждали під час лісових пожеж на сході штату Вашингтон.
#США#пожежі#коні#волонтери#порятунок