newsshowslive
Вступить в семью ATR

Спортивные федерации обратились к Зеленскому из-за прекращения финансирования

22 декабря 2019, 17:54
1468

Президенты украинских федераций по олимпийским видам спорта — регби, хоккея, баскетбола и легкой атлетики Украины — обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому из-за прекращения финансирования их деятельности.

Соответствующее обращение размещено на сайтах федераций.

В письме указано, что подготовка к Олимпийским играм 2020 года вышла на завершающую стадию и качество подготовки спортсменов к Играм напрямую зависит от того, будет ли выделено запланированное госфинансирование.

«Мы глубоко обеспокоены ситуацией, сложившейся в связи с прекращением выделения средств для финансирования деятельности Национальных спортивных федераций по олимпийским видам спорта. <...> Уже сейчас у федераций возникла задолженность за услуги, предоставленные в течение 2019 года. Поэтому спортсменам приходится отменять тренировочные сборы, чтобы избежать роста долгов. Прекращение финансирования именно в этот период разрушает все усилия, которые были потрачены на подготовку спортсменов к Олимпийским играм в течение предыдущих трех с половиной лет. Многолетний труд тренеров, спортсменов, менеджмента может быть разрушен моментально тогда, когда к достижению поставленных целей остается сделать последние шаги», — говорится в обращении.

Представители федераций отмечают, что не просят у государства милостыню и не требуют дополнительных благ, а лишь обращаются с просьбой выполнить в полном объеме обязательства по финансированию согласно договорам, которые были заключены между федерациями и профильным Министерством ранее.

«Надеемся, что медали, которые получают украинские спортсмены на международной арене, и положительный имидж, который они выстраивают нашему государству своими громкими победами, Украине все еще нужны», — резюмируют спортивные функционеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:33
video Чекали на Росію, а залишились ні з чим — кримські рибалки жаліються на здирницькі квоти: ZAMAN
Кримські рибалки з Сиваша скаржаться на утиски з боку окупаційної «влади» та на знак протесту готуються перекривати траси.
#Крим#протести#вилов_риби#рибалки#квоти
10:15
video СБУ викрили російську агентурну мережу на Херсонщині — куратору оголосили підозру у держзраді: ZAMAN
У Херсонській області внаслідок спецоперації викрили агентурну мережу спецслужб Російської Федерації, до якої входили співробітники Служби безпеки України.
#СБУ#ФСБ_окупантів#куратор#агентурна_мережа
09:51
video Український воїн підірвався на невідомій вибухівці — ситуація на східному фронті: ZAMAN
Унаслідок підриву на невідомій вибухівці один український військовий дістав осколкові поранення.
#ООС#вогонь_окупантів#українські_захисники#поранення
09:34
video «Докази» у «справі» голови Судакського регіонального Меджлісу зібрані незаконно — адвокат: ZAMAN
Так звані «докази» у «справі» голови Судакського регіонального Меджлісу Ільвера Аметова є неприпустимими, оскільки зібрані з порушенням законодавства.
#музей#адвокат#Ільвер_Аметов#незаконні_докази#зброя
09:11
video Країна-окупант знову залякує кримських татар обшуками — Уповноважена Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова: ZAMAN
Уповноважена Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова назвала обшук у будинку Алі Ібрагімова залякуванням кримських татар.
#омбудсмен#Людмила_Денісова#обшуки_у_Криму#залякування_кримських_татар