newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
10:50
Ecdatlar sesi / Музичний проект

Пять украинских компаний подписали контракт с «Газпромом» — СМИ

23 декабря 2019, 10:49
1001

Пять украинских компаний подписали контракт с российской компанией «Газпром» о поставках газа с 1 января 2020 года.

Об этом сообщает Liga.net со ссылкой на собеседника на нефтегазовом рынке. О каких именно компаниях и о каких объемах газа идет речь не уточняется.

Отмечается, что поставки газа в Украину начнутся с 1 января 2020 года.

Партия «Европейская солидарность» инициировала в парламенте санкции против украинских компаний, которые подписали соглашение с «Газпромом» о прямых поставках газа с 2020 года. Об этом написал бывший президент Украины Петр Порошенко в своем Facebook. По его словам, Москва продает со скидкой газ «пятой колонне».

«Украинские и российские СМИ сообщили, что пять украинских компаний заключили соглашения о поставках газа из РФ на украинский рынок. Это не коммерческие контракты, они являются политическими», — написал Порошенко.

Напомним, 20 декабря Россия и Украина подписали протокол договоренностей о продлении транзита газа через Украину и урегулировании взаимных требований. Протокол предусматривает договоренность о продолжении транзита газа, а также решение вопроса относительно требований Нафтогаза к Газпрому на 3 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража.

Ранее Кабмин опубликовал протокол встречи представителей ЕС, Украины и РФ, а также компаний этих стран, состоявшейся в пятницу, 20 декабря.В подписанном сторонами протоколе никаких договоренностей по поставкам газа нет, однако отмечается, что стороны рассмотрят такую ​​возможность с учетом формирования цены на базе европейского хаба.

Как заявили в Офисе президента, 20 декабря представители Еврокомиссии, Украины и РФ  достигли окончательной договоренности по принципиальным позициям по транзиту российского газа через территорию Украины для европейских потребителей и урегулированию взаимных претензий.

Отметим, 31 декабря 2019 года истекает срок действия контракта на транзит газа через территорию Украины из РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:33
video Чекали на Росію, а залишились ні з чим — кримські рибалки жаліються на здирницькі квоти: ZAMAN
Кримські рибалки з Сиваша скаржаться на утиски з боку окупаційної «влади» та на знак протесту готуються перекривати траси.
#Крим#протести#вилов_риби#рибалки#квоти
10:15
video СБУ викрили російську агентурну мережу на Херсонщині — куратору оголосили підозру у держзраді: ZAMAN
У Херсонській області внаслідок спецоперації викрили агентурну мережу спецслужб Російської Федерації, до якої входили співробітники Служби безпеки України.
#СБУ#ФСБ_окупантів#куратор#агентурна_мережа
09:51
video Український воїн підірвався на невідомій вибухівці — ситуація на східному фронті: ZAMAN
Унаслідок підриву на невідомій вибухівці один український військовий дістав осколкові поранення.
#ООС#вогонь_окупантів#українські_захисники#поранення
09:34
video «Докази» у «справі» голови Судакського регіонального Меджлісу зібрані незаконно — адвокат: ZAMAN
Так звані «докази» у «справі» голови Судакського регіонального Меджлісу Ільвера Аметова є неприпустимими, оскільки зібрані з порушенням законодавства.
#музей#адвокат#Ільвер_Аметов#незаконні_докази#зброя
09:11
video Країна-окупант знову залякує кримських татар обшуками — Уповноважена Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова: ZAMAN
Уповноважена Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова назвала обшук у будинку Алі Ібрагімова залякуванням кримських татар.
#омбудсмен#Людмила_Денісова#обшуки_у_Криму#залякування_кримських_татар