newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
09:30
Bizim aile / Моя родина

Оржель объяснил, почему платежки за газ разделили

7 февраля 2020, 11:18
491

Разделение платежек за потребление и транспортировку газа является требованием из-за разделения деятельности компаний. Таким образом власть контролирует и регулирует тарифы на естественные монополии.

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде рассказал министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

«Разделение платежек на два платежа является требованием из-за разделения деятельности. У нас отделена деятельность транспортировки, отделена деятельность распределения и поставки газа. Это означает, что государство контролирует и регулирует тарифы на естественные монополии, на транспортировку. Распределение газа это является естественными монополиями. Для того, чтобы не было злоупотреблений государство и контролирует этот вопрос в рамках решений независимого регулятора», — заявил он.

Министр также объяснил, почему за транспортировку газа платят те, кто его не используют. По словам Оржеля, люди, которые самостоятельно установили твердотопливные котлы, также должны платить за транспортировку газа для того, чтобы была постоянная услуга газоснабжения.

«Даже если мы учтем капитальные затраты для создания этой системы, люди действительно сбрасывались, строили эти газораспределительные сети. Все-таки, чтобы все время было давление в этих сетях, чтобы они все время работали, чтобы были ремонтные бригады, обслуживающий персонал, надо платить деньги, не может оно все время быть в рабочем состоянии без того, чтобы за них не платить», — рассказал он.

Напомним, в январе украинцам начали приходить платежки за услуги по доставке газа. Сделано это якобы для того, чтобы потребители могли выбирать, кто будет поставлять им газ. К нововведению возникло много вопросов.

Отметим, ранее Кабинет министров Украины принял решение об упорядочении зарплат руководителям министерств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:33
video Чекали на Росію, а залишились ні з чим — кримські рибалки жаліються на здирницькі квоти: ZAMAN
Кримські рибалки з Сиваша скаржаться на утиски з боку окупаційної «влади» та на знак протесту готуються перекривати траси.
#Крим#протести#вилов_риби#рибалки#квоти
10:15
video СБУ викрили російську агентурну мережу на Херсонщині — куратору оголосили підозру у держзраді: ZAMAN
У Херсонській області внаслідок спецоперації викрили агентурну мережу спецслужб Російської Федерації, до якої входили співробітники Служби безпеки України.
#СБУ#ФСБ_окупантів#куратор#агентурна_мережа
09:51
video Український воїн підірвався на невідомій вибухівці — ситуація на східному фронті: ZAMAN
Унаслідок підриву на невідомій вибухівці один український військовий дістав осколкові поранення.
#ООС#вогонь_окупантів#українські_захисники#поранення
09:34
video «Докази» у «справі» голови Судакського регіонального Меджлісу зібрані незаконно — адвокат: ZAMAN
Так звані «докази» у «справі» голови Судакського регіонального Меджлісу Ільвера Аметова є неприпустимими, оскільки зібрані з порушенням законодавства.
#музей#адвокат#Ільвер_Аметов#незаконні_докази#зброя
09:11
video Країна-окупант знову залякує кримських татар обшуками — Уповноважена Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова: ZAMAN
Уповноважена Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова назвала обшук у будинку Алі Ібрагімова залякуванням кримських татар.
#омбудсмен#Людмила_Денісова#обшуки_у_Криму#залякування_кримських_татар