newsshowslive
Вступить в семью ATR

#SaveATR: телеканал запустил марафон в связи с блокированием финансирования

10 февраля 2020, 16:40
3620

В связи с блокированием финансирования телеканал запустил марафон #SaveATR — с эфирами без ведущих и гостей. Медиа, которое рассказывает о реалиях жизни в Крыму, сейчас на грани закрытия.

Фото: ATR/Милена Амеди

Фото: ATR/Милена Амеди

Марафон начался в 16:30 по киевскому времени. Именно тогда стало известно, что первому крымскотатарскому телеканалу ATR в очередной раз заблокировали счета, несмотря на то, что государство выделило 50 млн грн на финансирование канала в 2020 году.

Напомним, в 2019 году государство перечислило на счет телеканала 15 млн грн господдержки 28 декабря — когда все банки были закрыты и никакие операции нельзя было провести. ATR, согласно закону, вынужден был вернуть эти деньги государству. 

В 2020 году из госбюджета Украины на финансирование телеканала выделено 50 млн грн. Часть этих денег пришла на счет ATR, но их заблокировало казначейство.

Ранее в связи с недофинансированием из госбюджета крымскотатарский телеканал ATR ранее запустил сбор средств. Сбор денег продолжается. Каждый, кто хочет финансово поддержать телеканал, может отправить деньги на карту банка: 4176 4901 0002 2824. 

Напомним, почти шесть лет назад крымскотатарские телеканалы ATR и Lâle, радиостанции Meydan и «Лидер», входящие в состав медиахолдинга ATR, перестали вещать в Крыму из-за отсутствия российской лицензии.

ATR возобновил вещание 17 июня 2015 года из Киева. Первый крымскотатарский телеканала стал доступен через спутник на всей территории Украины, включая оккупированный Крым. Позже детский телеканал Lâle и радио Meydan также возобновили вещание из Киева. Сегодня, несмотря на вынужденный переезд из оккупированного Крыма, ATR, Lâle и MeydanFM продолжают работу из Киева.

Прямые эфиры телеканала ATR можно смотреть на сайте ATR.ua и в мобильном приложении. Его можно бесплатно скачать в Play Маркет (Android) и App Store (Apple).

Кроме того, самые интересные моменты эфиров смотрите на YouTube-канале ATR

Также подписывайтесь на телеканал ATR в социальных сетях: FacebookTelegram

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:10
video Оштрафували, звільнили та погрожують — вчителька з Джанкою поговорила з дітьми про війну: ZAMAN
Окупанти цькують вчительку джанкойської школи Сусану Безазієву за те, що вона поговорила зі школярами про війну та окупацію.
17:55
video У Києві попрощалися з Рідваном Ібрагімовим — учасник національного руху кримських татар помер на 68 році: ZAMAN
У Києві попрощалися з учасником національного руху кримських татар Рідваном Ібрагімовим.
17:03
video Підірвали колаборанта в авто — херсонські партизани ліквідували Савлученка: ZAMAN
Херсонські партизани ліквідували колаборанта Дмитра Савлученка.
16:41
video «Відповідальні» за брехню в окупації — хто займається пропагандою війни на Херсонщині: ZAMAN
Центр журналістських розслідувань з'ясував імена пропагандистів з окупованого Криму, яких підрядили створювати брехливі матеріали для мешканців нових окупованих територій України.
16:19
video В ексдепутата знайшли понад 6 тисяч артефактів — викрадені з музеїв Криму: ZAMAN
Скіфські мечі-акінаки, давньогрецькі шоломи, посуд трипільської культури та нашийні гривні.
15:54
video Українські війська покинули Сєвєродонецьк — битва за Схід: ZAMAN
Українські воїни отримали наказ відходити на нові позиції у Сєвєродонецьку — попередні знищено нескінченними російськими атаками.
23 июня
21:33
video Американські системи залпового вогню HIMARS вже в Україні — Резніков: ZAMAN
Американські системи залпового вогню HIMARS вже прибули до України.