Вступити до родини ATR

Без телеканала ATR в Крым не вернуться — Ислямов

10 лютого 2020, 22:43
2175

По словам генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова, без существования телеканала материковая Украина не сможет вернуться в Крым.

Фото: АTR

Фото: АTR

Об этом он заявил в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» на телеканале  ATR.

«Мы знаем, кто наша фокус группа. Мы знаем, что это те люди, которые нас поддерживают, те люди, которые знают о нас и те, которые хотят вернуться в Крым вместе с нами. Без нас в Крым не вернуться. Мы — тот мостик, который прокладывается в Крым. Я хотел бы, чтобы журналисты тоже слышали, что мы будем каждую фамилию, даже человека, который одну гривну нам перечислил, будем говорить и будем благодарить его», — отметил он.

По словам Ислямова, нельзя прекращать вещать в оккупированный Крым и переставать освещать все, что происходит на полуострове.

«Если государству действительно нужны наши деньги, действительно так важны эти деньги, которые для нас предназначены, если так пойдет, мы можем вообще, если увидим, что наши телезрители нас поддержали, мы можем от них отказаться, если государству так нужны эти деньги. Но не вещать в Крым, не поддерживать то, что делают крымские татары, то, что делают крымцы, мы не можем все равно. Нам надо об этом говорить. Нам нельзя, чтобы затухал этот костер, который горит в каждом сердце крымского татарина, что Украина материковая вернется в Крым», — заявил Ленур Ислямов.

Напомним, первому крымскотатарскому телеканалу ATR в очередной раз заблокировали финансирование, несмотря на то, что государство выделило 50 млн грн на финансирование канала в 2020 году.

Ранее в связи с недофинансированием из госбюджета крымскотатарский телеканал ATR ранее запустил сбор средств. Сбор денег продолжается. Каждый, кто хочет финансово поддержать телеканал, может отправить деньги на карту банка: 4176 4901 0002 2824. 

Почти шесть лет назад крымскотатарские телеканалы ATR и Lâle, радиостанции Meydan и «Лидер», входящие в состав медиахолдинга ATR, перестали вещать в Крыму из-за отсутствия российской лицензии.

ATR возобновил вещание 17 июня 2015 года из Киева. Первый крымскотатарский телеканала стал доступен через спутник на всей территории Украины, включая оккупированный Крым. Позже детский телеканал Lâle и радио Meydan также возобновили вещание из Киева. Сегодня, несмотря на вынужденный переезд из оккупированного Крыма, ATR, Lâle и MeydanFM продолжают работу из Киева.

Прямые эфиры телеканала ATR можно смотреть на сайте ATR.ua и в мобильном приложении. Его можно бесплатно скачать в Play Маркет (Android) и App Store (Apple).

Кроме того, самые интересные моменты эфиров смотрите на YouTube-канале ATR

Также подписывайтесь на телеканал ATR в социальных сетях: FacebookTelegram

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ