newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
15:00
Bugün / Сьогодні (live)

Казначейство заблокировало финансирование ATR на основании непроведения тендера — Ислямов

10 февраля 2020, 23:13
2620

По словам генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова, перед каналом поставили невыполнимые условия тендеров.

Об этом он сообщил в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR.

«Парламент проголосовал [за выделение средств телеканалу], но мы не знаем, в каком бюджете мы есть. Нас нет в бюджете 2020 года. Чтобы было прописано, как раньше, что «Телекомпания «Атлант СВ» с логотипом ATR» — ее нет. И нет постановления Кабмина, которое 24 января было проголосовано, его тоже нет, до сих пор не опубликовано. Но есть распорядитель денег Минкульт, который деньги, ассигнования открыл, открыл нам счет в казначействе. Причем, нужно по аналогии смотреть. В 2019 году я, Чубаров, Кориневич и Ташева ездили к Юлии Соколовской (министр соцполитики — ред.) и говорили о том, что эти деньги, 15 миллионов, мы должны получить. Мы говорили о том, чтобы эти деньги дали пораньше, не в конце года», — рассказал Ислямов.

По его словам, министр соцполитики тогда сообщила, что средства телеканал получит раньше.

«В итоге мы получили 28 декабря деньги, на казначейский счет, не просто счет в банке, в субботу. Деньги на покупку валюты, оплату услуг. То есть каким образом можно было в субботу купить валюту?» — отметил Ислямов.

Он напомнил, что неиспользованные средства пришлось вернуть в бюджет.

«2020 год. В бюджете нас прописанных как ATR нет, постановление, которое было принято в январе, мы получить не можем. Есть Минкульт, Алексей — первый заместитель Бородянского и сам Бородянский звонили нашим партнерам, на вышки, которые вещают на оккупированный Крым, чтобы нас не блокировали, надо отдать им должное. Но они открывают ассигнование, ассигнование попадает на наш казначейский счет в казначействе и блокируется казначейством на основании, что мы не прошли процедуру тендеров», — заявил Ислямов.

Напомним, первому крымскотатарскому телеканалу ATR в очередной раз заблокировали финансирование, несмотря на то, что государство выделило 50 млн грн на финансирование канала в 2020 году.

Ранее в связи с недофинансированием из госбюджета крымскотатарский телеканал ATR ранее запустил сбор средств. Сбор денег продолжается. Каждый, кто хочет финансово поддержать телеканал, может отправить деньги на карту банка: 4176 4901 0002 2824. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:02
video Зрадив присязі — колишнього командувача ВМС України судитимуть за державну зраду: ZAMAN
Колишнього командувача Військово-морських сил Дениса Березовського заочно судитимуть за державну зраду.
10:58
video Відповідь кремлівським пропагандистам та руйнування міфів — у Києві презентували книгу «Кримські татари: від етногенезу до державності»: ZAMAN
У Києві відбулася презентація книги історика Гульнари Абдуллаєвої «Кримські татари: від етногенезу до державності».
10:33
video Потужні хвилі та руйнівний вітер — шторм вдарив по Криму: ZAMAN
По окупованому Криму вдарив шторм, що прийшов з Босфора.
09:49
video Нових пацієнтів меншає, але смертність зростає — COVID-19 у Криму: ZAMAN
За сумнівними підрахунками окупаційної «влади» Криму, минулої доби на півострові виявили 658 нових випадків коронавірусу.
09:15
video Понад 25 тисяч українців одужали від COVID-19 за останню добу — 11 мільйонів пройшли повний курс щеплення: ZAMAN
Трохи більше 10 з половиною тисяч нових пацієнтів з COVID-19 виявили на материковій частині України за останню добу.
08:50
08:29
video Вакцина від нового штаму коронавірусу — «Omicron» шириться світом: ZAMAN
Уряди світу намагаються захиститися від нового варіанта коронавірусу, який назвали «Omicron».