newsshowslive
Вступить в семью ATR

Казначейство заблокировало финансирование ATR на основании непроведения тендера — Ислямов

10 февраля 2020, 23:13
2808

По словам генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова, перед каналом поставили невыполнимые условия тендеров.

Об этом он сообщил в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR.

«Парламент проголосовал [за выделение средств телеканалу], но мы не знаем, в каком бюджете мы есть. Нас нет в бюджете 2020 года. Чтобы было прописано, как раньше, что «Телекомпания «Атлант СВ» с логотипом ATR» — ее нет. И нет постановления Кабмина, которое 24 января было проголосовано, его тоже нет, до сих пор не опубликовано. Но есть распорядитель денег Минкульт, который деньги, ассигнования открыл, открыл нам счет в казначействе. Причем, нужно по аналогии смотреть. В 2019 году я, Чубаров, Кориневич и Ташева ездили к Юлии Соколовской (министр соцполитики — ред.) и говорили о том, что эти деньги, 15 миллионов, мы должны получить. Мы говорили о том, чтобы эти деньги дали пораньше, не в конце года», — рассказал Ислямов.

По его словам, министр соцполитики тогда сообщила, что средства телеканал получит раньше.

«В итоге мы получили 28 декабря деньги, на казначейский счет, не просто счет в банке, в субботу. Деньги на покупку валюты, оплату услуг. То есть каким образом можно было в субботу купить валюту?» — отметил Ислямов.

Он напомнил, что неиспользованные средства пришлось вернуть в бюджет.

«2020 год. В бюджете нас прописанных как ATR нет, постановление, которое было принято в январе, мы получить не можем. Есть Минкульт, Алексей — первый заместитель Бородянского и сам Бородянский звонили нашим партнерам, на вышки, которые вещают на оккупированный Крым, чтобы нас не блокировали, надо отдать им должное. Но они открывают ассигнование, ассигнование попадает на наш казначейский счет в казначействе и блокируется казначейством на основании, что мы не прошли процедуру тендеров», — заявил Ислямов.

Напомним, первому крымскотатарскому телеканалу ATR в очередной раз заблокировали финансирование, несмотря на то, что государство выделило 50 млн грн на финансирование канала в 2020 году.

Ранее в связи с недофинансированием из госбюджета крымскотатарский телеканал ATR ранее запустил сбор средств. Сбор денег продолжается. Каждый, кто хочет финансово поддержать телеканал, может отправить деньги на карту банка: 4176 4901 0002 2824. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:16
До протимінної кампанії Мінреінтеграції долучаються іноземці
Норвезька міжнародна гуманітарна організація Norwegian People’s Aid (NPA), яка працює у сфері захисту цивільного населення під час конфліктів, долучається до протимінної діяльності Мінреінтеграції.
20 июля
20:40
video Обстріл Харкова — три людини загинуло: ZAMAN
Три людини загинуло, ще дві — отримали поранення.
20:09
video СБУ викрила чиновника-колаборанта — допоміг ворогу перекинути бронетехніку з Криму: ZAMAN
СБУ викрила чиновника-колаборанта, який допоміг рф перекинути бронетехніку з Криму до Херсонщини.
19:57
video Назвати корінний народ екстремістом — Поночовний про вирок Азамату Еюпову: ZAMAN
Держава-терорист росія намагається назвати екстремістом корінний народ.
19:26
video Зачистка колаборантів у Миколаєві — місто закриють: ZAMAN
Миколаїв закриють для зачистки колаборантів.
18:34
video Атаки ЗСУ по Антонівському мосту — стратегічний перехід окупантів: ZAMAN
Ще кілька нових наскрізних дірок додалося в Антонівському мості у Херсоні.
18:13
video Окупанти хочуть наступати на Бахмут — прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС: ZAMAN
Окупанти намагаються створити умови для наступу на Бахмут і прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС.