newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
15:00
Bugün / Сьогодні (live)

Нас могут поддержать все люди, неравнодушные к ситуации с Крымом — Ислямов

11 февраля 2020, 10:18
1376

Генеральный директор крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов отметил, что дальнейшую работу телеканала может поддержать каждый.

Об этом он сообщил в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR.

«Даже если я останусь один — телеканал мы не закроем. Мы это сделали в 2015 году. Здесь, на материке, мы обросли друзьями, здесь у нас есть сотрудники, которые идеалистически смотрят на мир. И я идеалистически верю в то, что Украина состоится как государство именно в тех границах, в которых мы хотим. Мы оставили все в Крыму и таких, как я, много, которые все бросили в Крыму. Одно дело тихо переживать это у себя дома или вести информационную войну, как мы», — рассказал он.

Ислямов отметил, что пока государство не до конца понимает роль телеканала ATR.

«Мы — как голос Крыма. Хотите узнать что-то про Крым — посмотрите на ATR. На сегодняшний день мы в такой ситуации, мы не можем вещать… Но нас можно поддержать. Если каждый украинец хотя бы одну гривну перечислит на ту карточку, которую я дал, я вынужден был дать свою карточку, чтоб было видно, что это можно опубликовать потом, чтобы никто не ссылался на чужие данные. Люди, которые себя считают неравнодушными к ситуации с Крымом, они могут нас поддержать. Конечно, это унизительно для нас просить каким-то образом деньги, чтобы нас поддержали, но мы вынуждены сейчас так делать, потому что государство не совсем понимает, зачем мы нужны», — подчеркнул Ленур Ислямов.

Напомним, первому крымскотатарскому телеканалу ATR в очередной раз заблокировали финансирование, несмотря на то, что государство выделило 50 млн грн на финансирование канала в 2020 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:46
video Аномальна погода — на півдні Бразилії сніг і температурні рекорди: ZAMAN
На півдні Бразилії випав сніг. Снігопади супроводжуються мінусовим похолоданням.
#сніг#Бразилія#температурні_рекорди#похолодання
10:24
video Російський модуль «Наука» раптово розвернув МКС на орбіті: ZAMAN
Космічний модуль «Наука» після восьми діб підготовки пристикувався до МКС, але не обійшлося без проблем.
#МКС#космічний_модуль#наука#орбіта#Центр_управління_польотами
09:32
video Зупинити потік нелегальних мігрантів — Туреччина будує бетонну стіну на кордоні з Іраном: ZAMAN
Туреччина будує бетонну стіну на кордоні з Іраном. Вона має зупинити потік нелегальних мігрантів, здебільшого з Афганістану.
#Туреччина#стіна#нелегальні_мігранти#афганці
09:13
video Наймасштабніші пожежі в історії Туреччини — почалося розслідування причин займання: ZAMAN
Влада Туреччини кинула всі сили на приборкання десятків лісових пожеж, що вирують на півдні. Задіяли понад 10 тисяч пожежних, десятки гелікоптерів, сотні бульдозерів та пожежний танк.
#допомога#Туреччина#Ердоган#пожежі#розслідування_причин