Вступити до родини ATR

Осужденный в Крыму украинский журналист Семена прибыл в Киев

19 лютого 2020, 09:56
1007

Незаконно осужденный оккупантами журналист Николай Семена, с которого ранее «суд» в Крыму снял судимость, прибыл в Киев.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила омбудсмен Людмила Денисова.

«Только что по личному поручению президента Украины Владимира Зеленского сотрудники Секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека на киевском железнодорожном вокзале встретили освобожденного из незаконного удержания на территории временно оккупированного Крыма Николая Семену», — написала она.

Накануне стало известно, что незаконно осужденный в Крыму журналист Николай Семена выехал с территории аннексированного Россией полуострова на материковую часть Украины.

Напомним, 22 сентября 2017 года, так называемый Железнодорожный районный «суд» Симферополя огласил «приговор» крымскому журналисту Николаю Семене. Оккупанты признали Семену виновным в публичных призывах к нарушению целостности России и приговорили к двум с половиной годам условно с испытательным сроком в три года и запретом заниматься публичной деятельностью.  

В декабре того же года подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма частично смягчил приговор Семене в части дополнительного наказания, сократив срок запрета публичной деятельности до двух лет. Ранее сообщалось, что Семена сможет выехать с территории аннексированного Крыма на материковую часть Украины в июле 2019 года в случае условно-досрочного освобождения.

28 января 2020 года «суд» в Крыму после четырех лет преследований постановил досрочно прекратить испытательный срок и снять с судимость с Николая Семены.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ