newsshowslive
Вступить в семью ATR

Полозов: Подавляющие большинство удерживаемых РФ граждан Украины — крымские татары

1 марта 2020, 14:01
1455

Адвокат Николай Полозов заявил, что Россия проводит целенаправленную политику репрессий и преследования по отношению к коренному народу Крыма — крымским татарам.

Об этом он сообщил в эфире телеканала ATR. 

«За 6 лет с начала работы по делам украинских граждан, по тем делам, в которых я принимал участие, <...> домой вернулись 28 человек. <...> В рамках судебной системы там победить невозможно, потому что это игра с наперсточниками. Там не существует справедливого суда. Он отсутствует как институция. Но использовать инструментарий юридической защиты для работы в медийном поле, в политическом, то есть в тех политических сферах, в которых непосредственно могут быть приняты решения, кардинальным образом меняющие судьбу подзащитного — да, эти инструменты использовались. Понимание того, как это работает, понимание подходов и инструментария позволяет достигать результата даже в системе, которая не является справедливой и честной», — отметил адвокат.

Кроме того, он подчеркнул, что РФ проводит целенаправленную репрессивную политику против крымских татар, фабрикуя против них уголовные дела, не имеющие под собой никаких оснований.

«В настоящее время около 100 граждан Украины до сих пор удерживаются. Подавляющее большинство из них — крымские татары. К сожалению, в предыдущие обмены, фактически, только один крымский татарин попал — Эдем Бекиров. Большинство из них обвиняется по очень тяжким преступлениям. Им вменяют терроризм, хотя, на мой взгляд, это абсолютно сфальсифицированные и сфабрикованные дела. Но людей отправляют на сроки 16 и 18 лет, судят военными судами, вывозят из Крыма в нарушение норм четвертой женевской конвенции. На мой взгляд, это целенаправленная репрессивная политика российских властей по отношению к коренному народу Крыма», — заявил Полозов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:16
До протимінної кампанії Мінреінтеграції долучаються іноземці
Норвезька міжнародна гуманітарна організація Norwegian People’s Aid (NPA), яка працює у сфері захисту цивільного населення під час конфліктів, долучається до протимінної діяльності Мінреінтеграції.
20 июля
20:40
video Обстріл Харкова — три людини загинуло: ZAMAN
Три людини загинуло, ще дві — отримали поранення.
20:09
video СБУ викрила чиновника-колаборанта — допоміг ворогу перекинути бронетехніку з Криму: ZAMAN
СБУ викрила чиновника-колаборанта, який допоміг рф перекинути бронетехніку з Криму до Херсонщини.
19:57
video Назвати корінний народ екстремістом — Поночовний про вирок Азамату Еюпову: ZAMAN
Держава-терорист росія намагається назвати екстремістом корінний народ.
19:26
video Зачистка колаборантів у Миколаєві — місто закриють: ZAMAN
Миколаїв закриють для зачистки колаборантів.
18:34
video Атаки ЗСУ по Антонівському мосту — стратегічний перехід окупантів: ZAMAN
Ще кілька нових наскрізних дірок додалося в Антонівському мості у Херсоні.
18:13
video Окупанти хочуть наступати на Бахмут — прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС: ZAMAN
Окупанти намагаються створити умови для наступу на Бахмут і прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС.