newsshowslive
Вступить в семью ATR

Полозов: На митинге 26 февраля против патриотов использовалась ЧВК РФ

1 марта 2020, 16:54
865

Адвокат Николай Полозов заявил, что 26 февраля 2014 года во время митинга возле Верховной Рады Крыма в поддержку территориальной целостности Украины для противостояния патриотически настроенным гражданам были задействованы силы частной военной компании РФ.

Об этом он сообщил в эфире телеканала ATR. 

Отвечая на вопрос о том, почему украинские силовики в Крыму не встали на защиту целостности страны, Полозов отметил, что центральная власть Украины ощущала основную угрозу на полуострове не со стороны России, а со стороны крымских татар.

«Это может быть обусловлено тем, что мнимую угрозу в Крыму и центральные власти Украины, и местные власти, в лице того же Могилева, видели не в России <...>, а в крымских татарах. И вот эта бессмысленная борьба против крымских татар, фокусирование на их каких-то отличиях от русских и украинцев, проживающих в Крыму, наверное, послужила причиной того, что контроль за теми сотрудниками СБУ, милиции и военными, который должен был осуществляться центральными властями, не осуществлялся в должной степени. Есть «плохие» крымские татары, они «захватывают земли», они там еще что-то делают такое, а реальную угрозу никто не оценивал», — подчеркнул Полозов.

По его словам, Россия готовилась к произошедшим событиям задолго до 26 февраля.

«Я думаю, что и подкупали кого-то, и угрожали кому-то. Этих историй масса, как эмиссары Кремля разъезжали по Крыму в эти дни. Это было и до 26 февраля. И я знаю, какую работу проводили с флотом украинским в Крыму. По всей видимости, план был намечен заранее Кремлем, а Украина просто оказалась не готова к этому. <...> Есть какое-то количество документов, местами очень даже интересных. Например, против патриотов в митинге 26 февраля использовалась российская частная военная компания. Приехали люди из Севастополя, это были представители ЧВК «Черное море». <...> Это сами российские полицейские написали отчет. Собственно, после приезда этих людей и начала активная фаза митинга, когда были толкания, были локальные стычки. Их задача была раскачать и спровоцировать эту ситуацию», — резюмировал адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:16
До протимінної кампанії Мінреінтеграції долучаються іноземці
Норвезька міжнародна гуманітарна організація Norwegian People’s Aid (NPA), яка працює у сфері захисту цивільного населення під час конфліктів, долучається до протимінної діяльності Мінреінтеграції.
20 июля
20:40
video Обстріл Харкова — три людини загинуло: ZAMAN
Три людини загинуло, ще дві — отримали поранення.
20:09
video СБУ викрила чиновника-колаборанта — допоміг ворогу перекинути бронетехніку з Криму: ZAMAN
СБУ викрила чиновника-колаборанта, який допоміг рф перекинути бронетехніку з Криму до Херсонщини.
19:57
video Назвати корінний народ екстремістом — Поночовний про вирок Азамату Еюпову: ZAMAN
Держава-терорист росія намагається назвати екстремістом корінний народ.
19:26
video Зачистка колаборантів у Миколаєві — місто закриють: ZAMAN
Миколаїв закриють для зачистки колаборантів.
18:34
video Атаки ЗСУ по Антонівському мосту — стратегічний перехід окупантів: ZAMAN
Ще кілька нових наскрізних дірок додалося в Антонівському мості у Херсоні.
18:13
video Окупанти хочуть наступати на Бахмут — прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС: ZAMAN
Окупанти намагаються створити умови для наступу на Бахмут і прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС.