newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
15:00
Bugün / Сьогодні (live)

Украина до 3 апреля закрывает все КПВВ на админгранице с Крымом

17 марта 2020, 09:15
1905

С целью уменьшения инфицированных коронавирусом людей, пропуск на временно оккупированную территорию Крыма временно ограничивается. Отмечается, что будут пропускать только граждан Украины и членов их семей, выезжающих с целью обеспечения защиты национальных интересов или в связи с выполнением международных обязательств, а также представителей дипломатических учреждений и гуманитарных миссий.

Об этом сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины на странице в Facebook.

«До 3 апреля 2020 года временно прекращается работа контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию АР Крым и г. Севастополя и выезда из нее, кроме пропуска граждан Украины и членов их семей, лиц с целью обеспечения защиты национальных интересов или в связи с выполнением международных обязательств, а также представителей дипломатических учреждений и гуманитарных миссий, выезжающих с ВОТ АР Крым и г. Севастополя, а также их транспортных средств, грузов и другого имущества», — говорится в сообщении.

Отмечается, что въезд и выезд других категорий иностранцев и лиц без гражданства осуществляется по согласованию с Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий вместе с администрацией Государственной пограничной службы. При этом с полуострова не будут пропускать лиц, которые не имеют постоянной регистрации на подконтрольной Украине территории.

«Подчеркиваем, что временное закрытие КПВВ не только уменьшит поток возможно инфицированных граждан Украины через КПВВ, но и позволит их защитить. В первую очередь — пожилых людей, ведь по медицинской статистике для них коронавирус является наиболее опасным», — сказано в сообщении ведомства.

В представительстве президента в АРК обратили внимание на то, что:

— на временно оккупированную территорию будут пропускать только граждан Украины и членов их семей, место жительства которых в установленном законом порядке зарегистрировано в Автономной Республике Крым или городе Севастополь, а также их транспортные средства, грузы и прочее имущество;

— с временно оккупированных территорий будут пропускать граждан Украины, место жительства которых в установленном законом порядке зарегистрировано за пределами Автономной Республики Крым или города Севастополь, а также их транспортные средства, грузы и прочее имущество.

Напомним, 16 марта Кабинет министров принял решение о временной приостановке железнодорожного, авиа и автобусного междугородного сообщений с 18 марта. С 17 марта на всей территории Украины запрещены любые массовые мероприятия с участием более 10 человек.

Ранее из-за коронавируса в Украине было принято решение о закрытии границы для иностранцев на две недели. Ограничения начали действовать в 00:00 16 марта. В общем карантин в Украине будет действовать до 3 апреля. Кроме того, в Киеве, Одессе, Черновцах, Львове и Ивано-Франковске из-за распространения коронавируса было принято решение о закрытии всех торговых центров, спортзалов, салонов красоты и т.д. Доступными остаются аптеки, продуктовые и хозяйственные магазины, АЗС, банки и банкоматы.

Отметим, что накануне в Киеве зафиксировали первые 2 случая заражения коронавирусом. Всего в Украине 7 подтвержденных случаев инфицирования COVID-19, один из которых летальный.

По последним данным, общее количество жертв коронавируса нового типа в мире достигло 7154 человек. В целом количество заболевших коронавирусом составляет 182406 человек. 79433 человек выздоровели.

Как сообщалось, ранее гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус объявил о пандемии в связи с продолжением распространения в мире коронавируса. Согласно критериям ВОЗ, пандемия — распространение нового заболевания в мировых масштабах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:49
video Звертаємо увагу на порушення прав людини щодо кримських татар — МЗС Туреччини: ZAMAN
Туреччина не визнає тимчасової окупації Криму Росією та звертає увагу на порушення прав людини щодо кримських татар.
09:17
video Окупанти схопили трьох українців — закидають шпигунство на користь України та підготовку терактів: ZAMAN
Окупаційні співробітники ФСБ схопили трьох українців, яким закидають шпигунство на користь України та підготовку терактів.
09:01
video Поширення COVID-19 — у МОЗ рекомендують перевіряти ковід-документи на гірськолижних курортах: ZAMAN
Понад 13 з половиною тисяч нових випадків COVID-19 виявили на материковій частині України. Одужали при цьому на 10 тисяч більше українців. А ще 525 людей не змогли подолати хворобу.
08:51
video «Зеленського геть! Ні капітуляції!» — у центрі Києва відбувся протест: ZAMAN
Кілька тисяч протестувальників зібралися на Майдані Незалежності у Києві, аби оголосити свої вимоги до влади.
08:28
video За допомогу родинам політв’язнів — правозахисниця Муміне Салієва отримала нагороду: ZAMAN
Волонтерською премією Євромайдан-СОС, у Києві було нагороджено дружину кримськотатарського бранця Сейрана Салієва та правозахисницю Муміне Салієву.
08:12
video Навчання біля адмінмежі з окупованим Кримом — українські артилеристи тренувалися відбивати ворожу атаку: ZAMAN
Українські артилеристи тренувалися вчасно відбивати ворожу атаку з морського узбережжя.
07:42
video Суворіший прикордонний контроль — обмеження для мандрівників через новий штам коронавірусу: ZAMAN
Через поширення світом нового штаму коронавірусу «Омікрон» країни Америки, Європи та Азії повертають суворіший прикордонний контроль та правила для повітряних мандрівників.