newsshowslive
Вступить в семью ATR

Количество инфицированных COVID-19 в Крыму приближается к 50

16 апреля 2020, 12:31
611

В оккупированном Севастополе зафиксированы четыре новых случая COVID-19, режим обязательной самоизоляции в городе будет продлен на неделю — до 26 апреля. Общее количество заболевших на полуострове достигло 49 (37 — в Крыму, 12 — в Севастополе).

Об этом сообщил «врио губернатора» Севастополя Михаил Развожаев, пишут местные СМИ.

«Три случая — это понятная контактная группа женщины, которую позавчера доставили в инфекционную больницу. Подтвердились диагнозы у ее дочери и двух ее ребятишек. В ближайшее время мы ожидаем подтверждения по мужу и по тому родственнику, который, скорее всего, привез эту инфекцию из поездки», — рассказал он.

По данным «чиновника», еще один случай — это турист, который прибыл в Севастополь, предположительно, автостопом.

«Ситуация достаточно тревожная, сейчас подтвержденных случаев — 12, но в ближайшее время их будет больше. Поэтому необходимо строго соблюдать режим самоизоляции, по всей очевидности он будет продлен еще на одну неделю, завтра такое решение нужно будет принимать», — добавил Развожаев.

Как сообщалось ранее, в оккупированном Севастополе были ужесточены меры контроля режима самоизоляции. Сейчас по городу ходят патрули, на въезде в город стоят блокпосты, которые пропускают только людей с пропусками.

С учетом новых инфицированных в Севастополе, общее количество заболевших на оккупированном полуострове, по официальным данным, достигло 49 (37 — в Крыму, 12 — в Севастополе).

Отметим, что по состоянию на 16 апреля на официальном ресурсе российского штаба по распространению COVID-19 «Стопкоронавирус.рф» сообщается о 37 инфицированных в оккупированном Крыму, и о 8 — в Севастополе.

Напомним, в оккупированном Севастополе режим полной самоизоляции ранее продлевали до 19 апреля. А в Крыму режим самоизоляции продлен до 30 апреля. Так, крымчанам запрещается покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, а также следования к ближайшему месту приобретения товаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:50
video Поскаржитися на сторінку Аксьонова у Facebook — кримські активісти оголосили флешмоб: ZAMAN
Кримські активісти запустили флешмоб, метою якого є блокування акаунту окупаційного «голови» Криму Сергія Аксьонова.
#флешмоб#Аксьонов#активісти#блокування_акаунту#бан
09:23
video За ґ‎рати на 8 років — Прокуратура АРК повідомила про підозру бойовику «самооборони Криму»: ZAMAN
Бойовику так званої «самооборони Криму», якого затримали на пункті пропуску «Каланчак», оголосили підозру про участь у незаконних збройних формуваннях.
#прокуратура#підозра#"самооборона_Криму"#збройне_формування
09:09
video Підозрюваного у вбивстві мера Симеїза затримали у Львові — суд обиратиме запобіжний захід: ZAMAN
У Львові правоохоронці затримали підозрюваного в убивстві міського голови Симеїза Кирила Костенка, що трапилося у 2013 році.
#підозрюваний#вбивство_мера#Симеїз#запобіжний_ззахід
08:45
video Зеленський передав прем‘єр-міністру Великої Британії список із 450 бранців Кремля: ZAMAN
Президент України Володимир Зеленський передав прем’єр-міністру Великої Британії Борису Джонсону список із 450 бранців, утримуваних РФ.
#Зеленський#Велика_Британія#бранці_Кремля#список_політв'язнів
08:09
video Місце, де зароджувалася ООН окуповано — президент України пригадав керівництву організації неучасть у Кримській платформі: ZAMAN
Президент Володимир Зеленський під час виступу в Генасамблеії ООН пригадав багатьом колегам та керівництву організації неучасть у саміті Кримської платформи.
#РФ#ООН#президент#Зеленський#Кримська_платформа