newsshowslive
Вступить в семью ATR

Ислямов о начале «суда» против него в Крыму: Новую волну запугиваний оккупанты приурочили к 18 мая

12 мая 2020, 16:40
1211

Генеральный директор крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов считает, что начало «суда» в отношении него в оккупированном Крыму — это очередной акт запугивания коренного народа ко Дню памяти жертв депортации крымских татар.

Фото: ATR

Фото: ATR

Об этом он рассказал сайту ATR.ua, комментируя начало рассмотрения «уголовного дела» в отношении него в «Верховном суде» Крыма.

«Это ожидаемый процесс. Мы понимаем, что они (оккупанты — ред.) на всех тех, кто сопротивляется оккупационному режиму Крыма, открывают «уголовные дела». Я думаю, что сейчас они приурочили это к 18 мая — они таким образом в очередной раз пытаются припугнуть крымских татар. «Уголовные дела» против лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, против председателя Меджлиса Рефата Чубарова и теперь против меня — это все звенья одной цепи», — считает Ислямов.

Гендиректор телеканала ATR добавил, что оккупанты в Крыму все это делают в целях антиукраинской пропаганды на полуострове.  

Ленур Ислямов также отметил, что сейчас журналисты, правозащитники и украинские правоохранители собирают информацию о «судьях», «прокурорах» и свидетелях, которые дают показания против крымских татар в «судах». Все эти сведения, добавил он, будут переданы в международные суды для дальнейшей оценки правомерности их действий.

«Я делаю то, что я делаю. Себе самому я не изменяю. Я нахожусь на материковой Украине, потому что я считаю, что Крым должен вернуться в состав Украины, он был незаконно аннексирован. Я сам и моя семья платим ту цену сопротивления, которую мы оказываем на сегодняшний день оккупантам. Наш фронт сегодня — информационный. Поэтому все, что они будут делать против крымских татар, мы будем освещать, чтобы весь мир знал о всех бесчинствах, которые творятся в Крыму», — подытожил он.

Как известно, сегодня, 12 мая, «Верховный суд» Крыма начал рассмотрение сфабрикованного «уголовного дела» в отношении владельца крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова. Оккупанты обвиняют его в «организации незаконного вооруженного формирования», в «осуществлении диверсионных действий», а также вменяют «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Отметим, что «уголовное дело» в отношении Ленура Ислямова было возбуждено в октябре 2015 года «управлением» ФСБ по Крыму. Также он был объявлен в федеральный розыск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:16
До протимінної кампанії Мінреінтеграції долучаються іноземці
Норвезька міжнародна гуманітарна організація Norwegian People’s Aid (NPA), яка працює у сфері захисту цивільного населення під час конфліктів, долучається до протимінної діяльності Мінреінтеграції.
20 июля
20:40
video Обстріл Харкова — три людини загинуло: ZAMAN
Три людини загинуло, ще дві — отримали поранення.
20:09
video СБУ викрила чиновника-колаборанта — допоміг ворогу перекинути бронетехніку з Криму: ZAMAN
СБУ викрила чиновника-колаборанта, який допоміг рф перекинути бронетехніку з Криму до Херсонщини.
19:57
video Назвати корінний народ екстремістом — Поночовний про вирок Азамату Еюпову: ZAMAN
Держава-терорист росія намагається назвати екстремістом корінний народ.
19:26
video Зачистка колаборантів у Миколаєві — місто закриють: ZAMAN
Миколаїв закриють для зачистки колаборантів.
18:34
video Атаки ЗСУ по Антонівському мосту — стратегічний перехід окупантів: ZAMAN
Ще кілька нових наскрізних дірок додалося в Антонівському мості у Херсоні.
18:13
video Окупанти хочуть наступати на Бахмут — прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС: ZAMAN
Окупанти намагаються створити умови для наступу на Бахмут і прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС.