newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
23:00
Нічний ефір

В Эстонии заявили о начале строительства границы с Россией

13 мая 2020, 11:48
608

Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии и фирмы Merko Ehitus и GRK Infra 12 мая подписали договор о первом этапе строительства границы с Россией на юго-востоке страны.

Об этом сообщает местное издание ERR.

Отмечается, что предварительно на строительство границы Эстонии потребуется около 20 млн евро. Это стоимость строительства пограничного отрезка длиной 23,5 км. Само строительство продлится около трех лет.

Также сообщается, что строительство границы с Россией будет проходить в несколько этапов. На первом будет создана инфраструктура на отрезке эстонско-российской границы от точки соединения границ Латвии, России и Эстонии.

«Это как раз тот участок, через который больше всего ведутся контрабандистские дела. Там и больше всего нелегально пересекают границу», — сказал министр внутренних дел Март Хельме.

Чтобы частично сократить финансирование проекта, ранее власти Эстонии отказались от полосы из песка и ограждений для животных, также было решено сузить дорогу для патрулей.

«Столбы с камерами, дороги для патрулей, заграждения, электричество, пути подхода на этом отрезке. То есть должна быть готова вся пограничная инфраструктура до установки техники», — заявил руководитель бюро интегрированного управления границами Департамента полиции и погранохраны Эгерт Беличев.

Как известно, общая протяженность сухопутной границы Эстонии с Россией составляет около 135 километров. В ближайшие месяцы Эстония объявит тендер на строительство следующего этапа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:30
video Штрафи від 5 до 20 тисяч рублів — окупанти продовжують виносити вироки кримським татарам, затриманим 4 вересня: ZAMAN
Окупаційний «суд» Сімферополя продовжив призначати штрафи кримським татарам, які 4 вересня вийшли до будівлі ФСБ, щоб дізнатися долю п’яти викрадених співвітчизників.
#кримські_татари#затримання#вироки#штрафи_окупантів#протоколи
12:40
video Залишили за ґратами — окупанти відхилили апеляції на арешт братів Ахтемових: ZAMAN
Окупаційний «Верховний суд» Криму відмовив у задоволенні апеляційних скарг на арешт Асана та Азіза Ахтемових, яких ФСБ звинувачує у «диверсії на газопроводі».
#апеляція#арешт#"справа"#брати_Ахтемови#"диверсія_на_газопроводі"
11:08
video Порушили право на справедливий суд — голова Моніторингової місії ООН про сфабриковану «справу» Рефата Чубарова: ZAMAN
В окупованому Криму порушили право на справедливий суд у сфабрикованій «справі» проти голови Меджліса кримськотатарського народу Рефата Чубарова.
#ООН#Крим#моніторингова_місія#"справа"#Рефат_Чубаров#Матильда_Богнер