Сейчас в эфире
08:10
Saba / Ранок (live)

На конференцию ОБСЕ в Варшаве поехали крымские пропагандисты

10 сентября 2018 16:53
787

«Генпродюсер» организации «Крымский мост» Александр Беланов и «секретарь» так называемого «Союза журналистов» оккупированного Крыма Денис Симоненко отправились в Варшаву (Польша) на конференцию ОБСЕ по вопросам человеческого измерения.

Беланов и Симоненко отправились в ОБСЕ в составе российской делегации «рассказывать правду о ситуации в Крыму после возвращения в состав России».

«Мы не чувствуем препон в работе телерадиокомпаний, газет, национальных редакций. Мы понимаем, какую реакцию встретим в Варшаве от наших так называемых партнеров. Тем не менее, мы едем туда с улыбкой и понимаем, что сила за нами, потому что за нами — правда», — считает Беланов.

Симоненко, в свою очередь, подготовил для выступления перед членами конференции ОБСЕ  два доклада, посвященных «насильственной украинизации крымчан и отношению Крыма к Украине с точки зрения важных вех истории полуострова».

«Очень надеюсь, что дадут слово. Учитывая, что мы участвуем как крымчане в составе российской делегации, вполне возможно, что могут намерено его не предоставить. Но как нам сообщили в МИД РФ, наши доклады обязаны официально зарегистрировать и включить в повестку дня сессии», — сказал Симоненко.

Он также добавил, что он «не надеялся, что им выдадут визы, но их все-таки выдали».

В прошлом году пропагандистов из Крыма не пустили на конференцию ОБСЕ по вопросам человеческого измерения, которая тогда проходила в Вене.

Как ранее сообщал ATR, на конференции ОБСЕ по вопросам человеческого измерения поднимут вопрос запрета Россией деятельности Меджлиса крымскотатарского народа. Конференция ОБСЕ будет проходить в Варшаве с 10 по 21 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:26
США официально сообщили о дополнительных санкциях против РФ
Соединенные Штаты объявили о введении дополнительных санкций против двух российских компаний, а также учебного центра ВС России, связанные с нарушениями принятых стандартов нераспространения оружия массового уничтожения.
08:12
Меркель и Макрон обсудили с Путиным минские соглашения
Во вторник, 21 мая, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон провели совместную телефонную беседу с российским президентом Владимиром Путиным.
07:56
ООС: 5 обстрелов позиций ВСУ, трое раненых
За прошедшие сутки боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня, трое украинских военных получили ранения.
07:50
Назначив Богдана главой АП, Зеленский нарушил закон — Иванов
Во второй день своего президентства Владимир Зеленский нарушил закон «Об очищении власти», назначив Андрея Богдана главой Администрации Президента.
07:27
Элеонора Бекирова в Лондоне рассказала о необходимости активизации «закона Магнитского»
Дочь политзаключенного Эдема Бекирова в Лондоне во вторник, 21 мая, встретилась с дипломатами в МИД Великобритании и выступила на публичном мероприятием в резиденции Объединения украинцев.
21 мая
22:50
Украине нужен представитель по вопросам политзаключенных — Богдан
В Администрации президента займутся поиском представителя Украины по вопросам освобождения Украины.
22:21
В АП рассматривают вариант проведения референдума о переговорах с РФ
В Администрации президента Украины считают, что вопрос о достижении договоренностей с Российской Федерацией должен быть вынесен на голосование на референдуме.