Сейчас в эфире
21:00
Prime: Муждабаєв (live)

На конференцию ОБСЕ в Варшаве поехали крымские пропагандисты

10 сентября 2018 16:53
844

«Генпродюсер» организации «Крымский мост» Александр Беланов и «секретарь» так называемого «Союза журналистов» оккупированного Крыма Денис Симоненко отправились в Варшаву (Польша) на конференцию ОБСЕ по вопросам человеческого измерения.

Беланов и Симоненко отправились в ОБСЕ в составе российской делегации «рассказывать правду о ситуации в Крыму после возвращения в состав России».

«Мы не чувствуем препон в работе телерадиокомпаний, газет, национальных редакций. Мы понимаем, какую реакцию встретим в Варшаве от наших так называемых партнеров. Тем не менее, мы едем туда с улыбкой и понимаем, что сила за нами, потому что за нами — правда», — считает Беланов.

Симоненко, в свою очередь, подготовил для выступления перед членами конференции ОБСЕ  два доклада, посвященных «насильственной украинизации крымчан и отношению Крыма к Украине с точки зрения важных вех истории полуострова».

«Очень надеюсь, что дадут слово. Учитывая, что мы участвуем как крымчане в составе российской делегации, вполне возможно, что могут намерено его не предоставить. Но как нам сообщили в МИД РФ, наши доклады обязаны официально зарегистрировать и включить в повестку дня сессии», — сказал Симоненко.

Он также добавил, что он «не надеялся, что им выдадут визы, но их все-таки выдали».

В прошлом году пропагандистов из Крыма не пустили на конференцию ОБСЕ по вопросам человеческого измерения, которая тогда проходила в Вене.

Как ранее сообщал ATR, на конференции ОБСЕ по вопросам человеческого измерения поднимут вопрос запрета Россией деятельности Меджлиса крымскотатарского народа. Конференция ОБСЕ будет проходить в Варшаве с 10 по 21 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:10
Чубаров: Жизнь Эдема Бекирова под угрозой
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал не забывать о репрессиях против крымских татар в Крыму, в частности — об Эдеме Бекирове, состояние здоровья которого ухудшается каждый день. Более того, сейчас его жизнь под угрозой — он может не выдержать этапирование в Армянск.
20:40
Представители «Голоса» и «ЕС» не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного
Заместитель главы политической партии «Голос» Ярослав Юрчишин и представитель партии «Европейская солидарность» Сергей Таран не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного, которые на данный момент содержатся в тюрьмах РФ и оккупированного Крыма.
20:13
МИД осудил решение суда по «делу» Гриба
Министерство иностранных дел Украино осудило решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
19:45
Около 30 тыс. жителей «Л/ДНР» подали заявки на паспорта РФ — росСМИ
В РФ заявили, что после подписания указа Владимира Путина об упрощенном получении гражданства РФ для жителей так называемых «Л/ДНР» около 30 тысяч человек подали заявки на получение российских паспортов.
19:20
В Верховную Раду проходит дочь продюсера «Лиги смеха» с бизнесом в Крыму
В округе №14 в Винницкой области победила кандидат от партии «Слуга народа» Ирина Борзова. Она — дочь продюсера шоу «Лига смеха» и совладелица бизнеса в оккупированном Крыму.
18:55
Порошенко осудил решение суда РФ по «делу» Гриба
Пятый президент Украины, кандидат в народные депутаты от партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко осудил решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
18:30
«Дело» Бекирова направили в «суд» за 120 км от Симферополя: он не выдержит дорогу — адвокат
Судья «Центрального районного суда» Симферополя Александр Вороной направил «уголовное дело» в отношении тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова для рассмотрения по существу в «Красноперекопский районный суд» Крыма. Он находится в 123 км от Симферополя, где сейчас удерживается Бекиров, и такую тяжелую дорогу политзаключенный может не выдержать.