Сейчас в эфире
07:20
Feraset

«Стресс и хронические заболевания»: крымские медики назвали причину плохого самочувствия жителей Армянска

20 сентября 2018 14:13
272

Медики крымского «Минздрава» назвали причину ухудшения состояния здоровья крымчан, которые живут в районе экологической катастрофы на севере оккупированного полуострова.

По мнению «специалистов», причиной ухудшения здоровья жителей Армянска являются «стресс и обострение хронических заболеваний из-за наступления осени».

Соответствующие итоги выездных приемов медиков опубликованы на сайте города на портале «правительства» Крыма.

«В основном обращаются пожилые люди. Жалуются на першение в горле и сухость в носу. Сегодня осень, и происходит обострение хронических заболеваний», — сказал ЛОР-врач Рустем Кадыров.

Напомним, ранее «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил, что концентрация вредных веществ в воздухе Армянска снизилась, а ситуация в городе стабилизируется.

Как известно, 14 сентября на севере Крыма случился повторный выброс вредных веществ. Жители Армянска жаловались на едкий запах и плохое самочувствие. Позже «власти» заявили, что содержание вредных веществ в воздухе превысило допустимую норму в пять раз, и объявили режим ЧС.

17 сентября жители Армянска потребовали организовать работу независимых медицинских лабораторий, а также обеспечить полноценный учебный процесс в санаториях, где находятся дети.

Напомним, 23 августа жители северной части Крыма начали жаловаться на тошноту и головные боли, в некоторых местах за ночь металлические предметы покрылись ржавчиной, на деревьях пожелтели и опали листья. «Власти» стали выяснять причину выбросов после многочисленных сообщений в СМИ.

30 августа «власти» Крыма заявили, что, согласно предварительным данным экспертизы, вредные вещества на севере Крыма — это испарения содержимого кислотонакопителя, используемого заводом «Крымский титан».  4 сентября «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил, что якобы впервые с тех пор, как 23 августа начали поступать первые жалобы, в воздухе была зафиксирована концентрация вредных веществ выше допустимой нормы, и назвал вещество, которое уже несколько недель травит крымчан — это сернистый ангидрид.

Ранее в Минобороны Украины заявили, что причиной экологической катастрофы на севере оккупированного Крыма стало попадание снарядов в отстойники отходов химического производства титанового и содового заводов во время военных учений РФ.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля
20:45
ЦИК зарегистрировала 305 международных наблюдателей
Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании зарегистрировала еще 79 официальных наблюдателей на выборах президента 31 марта. Теперь официально зарегистрировано 305 наблюдателей.
20:30
Порошенко обсудил со Столтенбергом усиление сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
20:12
Оккупанты держат в тюрьмах Крыма более 80 политзаключенных — Умеров
Оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар и других жителей Крыма, несогласных с оккупацией полуострова. На данным момент в Крыму незаконно удерживаются более 80 политзаключенных.
19:48
Мангер вышел из СИЗО под залог
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в размере почти 2,5 млн гривен, который был внесен ранее.
19:37
«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину
«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.
19:20
Состояние Эдема Бекирова близко к критическому
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова — близкое к критическому.
18:25
Трамп объявил чрезвычайное положение в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.