«Стресс и хронические заболевания»: крымские медики назвали причину плохого самочувствия жителей Армянска

20 сентября 2018 14:13
303

Медики крымского «Минздрава» назвали причину ухудшения состояния здоровья крымчан, которые живут в районе экологической катастрофы на севере оккупированного полуострова.

По мнению «специалистов», причиной ухудшения здоровья жителей Армянска являются «стресс и обострение хронических заболеваний из-за наступления осени».

Соответствующие итоги выездных приемов медиков опубликованы на сайте города на портале «правительства» Крыма.

«В основном обращаются пожилые люди. Жалуются на першение в горле и сухость в носу. Сегодня осень, и происходит обострение хронических заболеваний», — сказал ЛОР-врач Рустем Кадыров.

Напомним, ранее «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил, что концентрация вредных веществ в воздухе Армянска снизилась, а ситуация в городе стабилизируется.

Как известно, 14 сентября на севере Крыма случился повторный выброс вредных веществ. Жители Армянска жаловались на едкий запах и плохое самочувствие. Позже «власти» заявили, что содержание вредных веществ в воздухе превысило допустимую норму в пять раз, и объявили режим ЧС.

17 сентября жители Армянска потребовали организовать работу независимых медицинских лабораторий, а также обеспечить полноценный учебный процесс в санаториях, где находятся дети.

Напомним, 23 августа жители северной части Крыма начали жаловаться на тошноту и головные боли, в некоторых местах за ночь металлические предметы покрылись ржавчиной, на деревьях пожелтели и опали листья. «Власти» стали выяснять причину выбросов после многочисленных сообщений в СМИ.

30 августа «власти» Крыма заявили, что, согласно предварительным данным экспертизы, вредные вещества на севере Крыма — это испарения содержимого кислотонакопителя, используемого заводом «Крымский титан».  4 сентября «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил, что якобы впервые с тех пор, как 23 августа начали поступать первые жалобы, в воздухе была зафиксирована концентрация вредных веществ выше допустимой нормы, и назвал вещество, которое уже несколько недель травит крымчан — это сернистый ангидрид.

Ранее в Минобороны Украины заявили, что причиной экологической катастрофы на севере оккупированного Крыма стало попадание снарядов в отстойники отходов химического производства титанового и содового заводов во время военных учений РФ.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:13
«Дело о так называемом терроризме»: «суд» в Крыму оставил в силе продление ареста Рустему Эмирусеинову
«Верховный суд» оккупированного Крыма 19 апреля отклонил апелляционную жалобу на продление меры пресечения фигуранту красногвардейской группы по «делу о так называемом терроризме» Рустему Эмирусеинову.
11:10
В США лидеры демократов обвинили генпрокурора в искажении доклада Мюллера
Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер заявили, что генпрокурор США Уильям Барр намеренно исказил доклад спецпрокурора Роберта Мюллера.
10:40
«Не ной, а делай» — журналист призвал украинцев не винить во всем власть, а проявлять социальную ответственность
Украинский журналист Александр Скрипченко призвал украинцев не винить власть во всех проблемах страны, а начать проявлять социальную ответственность.
09:51
В музее в РФ сложили портрет Зеленского из конфет Roshen
Кондитеры из Санкт-Петербурга сложили портрет кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского из конфет. В качестве материала они взяли конфеты фабрики Roshen, принадлежащей действующему президенту Украины Петру Порошенко.
09:32
Венесуэла возглавила рейтинг самой «несчастной» экономики в мире — Bloomberg
Аналитики Bloomberg составили ежегодный рейтинг самых «несчастных» экономик мира (Misery Index). Венесуэла в пятый раз возглавила этот список.
09:20
Роскомнадзор объяснил росСМИ, как работает закон об оскорблении власти в РФ
Роскомнадзор, представители администрации президента РФ и Генпрокуратуры провели закрытую встречу с главными редакторами российских СМИ.
09:11
В Facebook признали, что хранили пароли от Instagram без шифрования
В компании Facebook признали, что хранили миллионы паролей пользователей социальной сети Instagram в незашифрованном виде.