Сенцов заявил, что прекращает голодовку под угрозой принудительного кормления

05 октября 2018 17:50
1128

Олег Сенцов прекратил голодовку «в связи с критическим состоянием здоровья, а также начавшимися патологическими изменениями во внутренних органах». При этом, украинский политзаключенный сказал, что его мнение насчет этого не учитывалось.

Об этом он написал в записке, датированной сегодняшним числом — 5 октября. Эту записку опубликовал в Facebook журналист Антон Наумлюк.

«В связи с критическим состоянием моего здоровья, а также начавшимися патологическими изменениями во внутренних органах, в самое ближайшее время ко мне запланировано применение принудительного питания. Мое мнение при этом уже не учитывается — якобы я уже не в состоянии адекватно оценивать уровень здоровья и опасности ему грозящие», — написал Сенцов.

{gallery_1}

«Насильственное кормление будет проводиться в рамках реанимационных мероприятий по спасению жизни пациента. В данных условиях я вынужден прекратить свою голодовку с завтрашнего числа, т.е. с 06.10.18 г. 145 дней борьбы, минус 20 кг веса, плюс подорванный организм, но цель так и не достигнута. Я благодарен всем, кто поддерживал меня и прошу прощения у тех, кого я подвел... Слава Украине!», — добавил украинский политзаключенный.

Напомним, ранее российские СМИ со ссылкой на заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний РФ Валерия Максименко сообщили, что украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов прекратил голодовку.

Также глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов сообщил, что Олег Сенцов написал заявление о прекращении голодовки в присутствии адвокатов утром 5 октября.

Эту информацию на данный момент не подтвердил ни адвокат Сенцова, ни его двоюродная сестра. Журналист Антон Наумлюк добавил, что на данный момент адвокат Дмитрий Динзе находится в колонии у Сенцова.

Как известно, Олег Сенцов, осужденный в РФ на 20 лет якобы за «подготовку терактов в Крыму», 14 мая 2018 года начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Он голодает более 140 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.
10:58
Во Львовской области упал военный вертолет
На территории воинской части в Бродах упал военный вертолет, жертв или пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.
10:25
Суд взял под стражу второго фигуранта по делу Грымчака
17 августа Деснянский суд Чернигова принял решение взять под стражу Игоря Овдиенко сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4 млн гривен.
17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.
15:57
Количество жертв пожара в Одессе возросло
Количество погибших при пожаре в гостинице «Токио Стар» в Одессе возросло до девяти человек.