«Мне не оставили выбора»: Сенцов написал новое письмо

05 октября 2018 20:21
1654

Украинский режиссер, политзаключенный Олег Сенцов, написал письмо своей сестре Наталье Каплан, в котором подробно объяснил причины прекращения голодовки

Об этом Каплан сообщила «Громадському».

«Я вынужден завтра сняться с голодовки. К открытому письму мне добавить нечего. Меня еще на прошлой неделе должны были начать выводить из нее (с голодовки). Но я немного отсрочил, последнее обследование показало, что «полетели» внутренние органы. В сердце началась аритмия с ишемией, почки забились и в любой  момент откажут, печень увеличилась и начала разлагаться, кишечник, мозг — там все», — говорится в письме Сенцова Наталье Каплан.

По его словам, «досадно проигрывать, но выбора мне не оставили, я не хочу превращать это все в унизительное зрелище».

На своей странице в Facebook Наталия Каплан написала, что голодовка бы все равно прекратилась, вопрос в том, как пыткой или попыткой выжить. «Олег выбрал попытку выжить, надеюсь, он выкарабкается».

Как сообщалось, 5 октября Сенцов в открытом письме заявил о прекращении голодовки с 6 октября из-за угрозы принудительного кормления. Голодовку с требованием освободить всех украинцев-политзаключенных Кремля он держал 145 дней.

В Совете по правам человека РФ заявили, что Сенцов написал заявление о прекращении голодовки в присутствии адвокатов.

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний России Валерий Максименко заявил, что «лучшие диетологи Москвы разработали для Сенцова специальную диету для вывода из голодовки».

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что прекращение голодовки свидетельствует о том, что Сенцов в критическом состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:58
Во Львовской области упал военный вертолет
На территории воинской части в Бродах упал военный вертолет, жертв или пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.
10:25
Суд взял под стражу второго фигуранта по делу Грымчака
17 августа Деснянский суд Чернигова принял решение взять под стражу Игоря Овдиенко сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4 млн гривен.
17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.
15:57
Количество жертв пожара в Одессе возросло
Количество погибших при пожаре в гостинице «Токио Стар» в Одессе возросло до девяти человек.
15:25
В Крыму российские военные случайно запустили управляемую ракету
Российские военные в аннексированном Крыму случайно запустили авиационную ракету класса «воздух-поверхность», что повлекло за собой нанесение ущерба в размере более 46 миллионов рублей. Инцидент произошел 1 октября 2017 года, однако огласку получил только сейчас.