В Армянске люди снова задыхаются — соцсети

10 октября 2018 12:14
881

Жители Армянска сообщают о новой вспышке заражения воздуха и резком запахе в городе.

Жители Армянска в оккупированном Крыму в соцсетях опять жалуются на неприятный запах и удушение.

«Сегодня с утра опять — коричневый жидкий осадок на балконных поверхностях и кислый запах»

«Это просто невозможно так жить! На улице, ад. Просто ад!»

«И я, и мой ребёнок резко голос потеряли ни с того, ни с сего. Мы не болеем, а кашель резко ночью начался у ребёнка до рвоты. И это не отравление (не буду вдаваться в подробности). Короче травимся дальше...»

«Гулял с детьми на площадке около 20:00. Воняло! Дети кашлять стали! Травят также, как и травили!!!»

«Запаха почти не чувствую, видать принюхалась уже. Но стоит выйти на улицу и во рту появляется какой-то странный привкус»

«Вдохнуть нормально невозможно, голова разболелась!!!»

«Дышать и правда невозможно! Страшно, что с нами будет в таком режиме через неделю и дальше...»

«Никто ничего сделать не может. Приказ сверху: В Армянске воздух — как на курорте!»

{gallery_1}

Отметим, что в начале октября местные жители Армянска снова начали жаловаться на неприятный запах и появление ржавчины на бытовых предметах, вызванных выбросами на заводе олигарха Дмитрия Фирташа «Крымский Титан».

Напомним, 23 сентября режим чрезвычайной ситуации в Армянске и в окрестных селах, введенный 14 сентября, был отменен.

23 августа жители северной части Крыма начали жаловаться на тошноту и головные боли, в некоторых местах за ночь металлические предметы покрылись ржавчиной, на деревьях пожелтели и опали листья. В Армянске и десятке близлежащих сел началась эвакуация. 30 августа «власти» Крыма заявили, что, согласно предварительным данным экспертизы, вредные вещества на севере Крыма — это испарения содержимого кислотонакопителя, используемого заводом «Крымский титан».

Ранее в Минобороны Украины заявили, что причиной экологической катастрофы на севере оккупированного Крыма стало попадание снарядов в отстойники отходов химического производства титанового и содового заводов во время военных учений РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 апреля
23:02
Зеленский заявил, что не будет вмешиваться в дело «Приватбанка»
Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что не будет вмешиваться в дело «Приватбанка», по которому суд принял решение признать национализацию учреждения незаконной.
22:42
Управление огнем украинской артиллерии перешло на стандарты НАТО
На Центральной артиллерийской базе вооружения впервые в Вооруженных Силах Украины начата модернизация комплекса машин управления огнем артиллерии.
22:24
СБУ и ГПУ откроют уголовное производство по из-за решения суда по «Приватбанку»
Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура по поручению президента Петра Порошенко откроют уголовное производство из-за решения суда о незаконности национализации «Приватбанка».
21:51
Порошенко обеспокоен возможными связями Зеленского с Коломойским
Президент Украины Петр Порошенко выразил обеспокоенность по поводу возможных связей кандидата в президенты Владимира Зеленского и олигарха Игоря Коломойского.
21:33
Парубий исключил роспуск парламента после выборов
Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий исключил вариант роспуска парламента после второго тура президентских выборов.
21:32
Зеленский представил свою команду
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский в эфире «1+1» представил членов своей команды, которые займут руководящие позиции в правительстве в случае его победы.
21:15
В Киеве открылась выставка «Узники Кремля»
Выставка «Узники Кремля», на которой представлены портреты осужденных и задержанных Россией украинцев и крымских татар, открылась в помещении Киевского Института международных отношений