Борислав Береза обвинил Кремль в убийствах в эфире «России 1» и забрал микрофон у пропагандистки

10 октября 2018 13:49
2880

Депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза в кулуарах ПАСЕ дал интервью пропагандистскому телеканалу «Россия 1», где обвинил Кремль в убийстве Сенцова и Балуха.

После того, как украинская делегация в ПАСЕ заткнула российскую пропагандистку телеканала «Россия 1» исполнением государственного гимна, нардеп Борислав Береза все-таки решил дать ей интервью.

«Сегодня день рождения Бориса Немцова, и я поздравляю всех его сторонников, и я верю, что те цели и идеи, ради которых боролся Бори, победят. Мне очень жаль, что Кремль убил Бориса Немцова, Анну Политковскую. Мне жаль, что Кремль убивает остальных, мне жаль, что Кремль сегодня убивает Сенцова, Балуха и остальных украинцев. И я скажу честно, до тех пор, пока Кремль будет убивать украинцев и дальше, мы будем воспринимать вас как врагов, именно Кремль. А россиянам я хочу сказать, что желаю, чтобы вы победили, избавились от Путина, его опричников. Напоминаю, что когда-то после Нюрнберга главный редактор «Фёлькишер беобахтер» был казнён за то, что был нацистом», — заявил Береза.

После этих слов он бросил микрофон «России 1» на пол.

Позже российская пропагандистка заявила, что представители Украины угрожали ей «смертью».

«Люди вспотели, глаза налились кровью. И вот эти слова, которые они произносили, глядя мне в глаза, — «смерть врагам, смерть России, смерть тебе». Это украинские депутаты», — сказала Ольга Скабеева в эфире пропагандистского телеканала.

Как известно, 9 октября доклад о полномочиях и праве голоса национальных делегаций в ПАСЕ, который в будущем мог позволить России вернуться в Ассамблею был снят с рассмотрения и направлен обратно в комитет.

Делегация РФ до сих пор находится под санкциями ПАСЕ, которые были наложены на нее в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма. Российских депутатов лишили права голоса в ПАСЕ, а также права быть представленными в ее руководящих органах. В знак протеста российские депутаты отказались приезжать на сессии ассамблеи, а в 2017 году РФ решила заморозить взносы в бюджет Совета Европы.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 октября
12:37
важно Пострадавшие в Керчи крымские татарки нуждаются в срочной помощи
Фатьме Карпушева и Арзы Ильясова были тяжело ранены в результате теракта в Керчи 17 октября.
19 октября
22:55
Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года
Министерство юстиции США обвинило 44-летнюю россиянку Елену Хусяйнову в организации сговора с целью вмешаться в промежуточные выборы в американский Конгресс, которые пройдут в ноябре 2018 года.
22:34
Журналисты ATR побывали на съемочной площадке фильма о крымских татарах «Домой»
Под Киевом проходят съемки фильма о крымскотатарской семье «Домой», кинорежиссера Наримана Алиева.
21:53
В Херсоне отменили региональный статус русского языка
В пятницу, 19 октября, депутаты Херсонского городского совета отменили решение о предоставлении русскому языку статуса регионального.
21:19
Матиос назвал четыре версии причин аварии Су-27
Главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал четыре основные версии причин крушения истребителя Су-27 ВВС Украины во время учений «Чистое небо-2018» в Винницкой области.
20:50
Украина рассказала в ООН о зачистке ОРДЛО и Крыма от украинских медиа
Украина обратила внимание ООН на зачистку от украинских СМИ, которую российские власти провели в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса.
20:28
Полиция задержала боевика, который оказался «почетным танкистом» «ДНР»
В Донецкой области полицейские раскрыли танкиста боевиков, у которого обнаружили так называемое «удостоверение участника боевых действий» и награды от оккупантов за «службу» в незаконных вооруженных формированиях.