Борислав Береза обвинил Кремль в убийствах в эфире «России 1» и забрал микрофон у пропагандистки

10 октября 2018 13:49
3322

Депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза в кулуарах ПАСЕ дал интервью пропагандистскому телеканалу «Россия 1», где обвинил Кремль в убийстве Сенцова и Балуха.

После того, как украинская делегация в ПАСЕ заткнула российскую пропагандистку телеканала «Россия 1» исполнением государственного гимна, нардеп Борислав Береза все-таки решил дать ей интервью.

«Сегодня день рождения Бориса Немцова, и я поздравляю всех его сторонников, и я верю, что те цели и идеи, ради которых боролся Бори, победят. Мне очень жаль, что Кремль убил Бориса Немцова, Анну Политковскую. Мне жаль, что Кремль убивает остальных, мне жаль, что Кремль сегодня убивает Сенцова, Балуха и остальных украинцев. И я скажу честно, до тех пор, пока Кремль будет убивать украинцев и дальше, мы будем воспринимать вас как врагов, именно Кремль. А россиянам я хочу сказать, что желаю, чтобы вы победили, избавились от Путина, его опричников. Напоминаю, что когда-то после Нюрнберга главный редактор «Фёлькишер беобахтер» был казнён за то, что был нацистом», — заявил Береза.

После этих слов он бросил микрофон «России 1» на пол.

Позже российская пропагандистка заявила, что представители Украины угрожали ей «смертью».

«Люди вспотели, глаза налились кровью. И вот эти слова, которые они произносили, глядя мне в глаза, — «смерть врагам, смерть России, смерть тебе». Это украинские депутаты», — сказала Ольга Скабеева в эфире пропагандистского телеканала.

Как известно, 9 октября доклад о полномочиях и праве голоса национальных делегаций в ПАСЕ, который в будущем мог позволить России вернуться в Ассамблею был снят с рассмотрения и направлен обратно в комитет.

Делегация РФ до сих пор находится под санкциями ПАСЕ, которые были наложены на нее в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма. Российских депутатов лишили права голоса в ПАСЕ, а также права быть представленными в ее руководящих органах. В знак протеста российские депутаты отказались приезжать на сессии ассамблеи, а в 2017 году РФ решила заморозить взносы в бюджет Совета Европы.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 февраля
22:52
Мангер объяснил, почему отказался давать показания СБУ
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, фигурант расследования по делу убийства Екатерины Гандзюк, готов свидетельствовать Нацполиции и Государственному бюро расследований, но не Службе безопасности Украины.
22:17
Латвия в ООН призвала РФ освободить Сенцова, Сущенко и других политзаключенных
Постоянный представитель Латвии при ООН Андрейс Пилдеговичс призвал Российскую Федерацию освободить всех политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова и журналиста Романа Сущенко.
21:58
Ситуация в Азовском море является приоритетной для Евросоюза — постпред в ООН
Ситуация в Азовском море и российская агрессия в Черном море стоит в приоритете для европейских дипломатов.
21:40
В Брюсселе начали пересмотр соглашения о Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прибыла в Брюссель для пересмотра соглашения о выходе Британии из Евросоюза.
21:22
Страны ЕС призвали все государства ООН наказать РФ санкциями за оккупацию Крыма
Представитель Европейского Союза при ООН Жоао Вале де Алмейда заявил, что все 28 членов ЕС и еще 5 стран призывают все государства-члены Организации Объединенных Наций ввести санкции против РФ из-за оккупации Крыма.
21:02
США при ООН: санкции против РФ останутся в силе, пока она не вернет Крым
Санкции США останутся в силе, пока Россия не освободит Крым и не начнет выполнять Минские соглашения.
20:54
За год Россия отклонила 13 предложений по обмену пленными
Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул необходимость активизировать предусмотренный минскими договоренностями процесс обмена пленными.