Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Борислав Береза обвинил Кремль в убийствах в эфире «России 1» и забрал микрофон у пропагандистки

10 октября 2018 13:49
3095

Депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза в кулуарах ПАСЕ дал интервью пропагандистскому телеканалу «Россия 1», где обвинил Кремль в убийстве Сенцова и Балуха.

После того, как украинская делегация в ПАСЕ заткнула российскую пропагандистку телеканала «Россия 1» исполнением государственного гимна, нардеп Борислав Береза все-таки решил дать ей интервью.

«Сегодня день рождения Бориса Немцова, и я поздравляю всех его сторонников, и я верю, что те цели и идеи, ради которых боролся Бори, победят. Мне очень жаль, что Кремль убил Бориса Немцова, Анну Политковскую. Мне жаль, что Кремль убивает остальных, мне жаль, что Кремль сегодня убивает Сенцова, Балуха и остальных украинцев. И я скажу честно, до тех пор, пока Кремль будет убивать украинцев и дальше, мы будем воспринимать вас как врагов, именно Кремль. А россиянам я хочу сказать, что желаю, чтобы вы победили, избавились от Путина, его опричников. Напоминаю, что когда-то после Нюрнберга главный редактор «Фёлькишер беобахтер» был казнён за то, что был нацистом», — заявил Береза.

После этих слов он бросил микрофон «России 1» на пол.

Позже российская пропагандистка заявила, что представители Украины угрожали ей «смертью».

«Люди вспотели, глаза налились кровью. И вот эти слова, которые они произносили, глядя мне в глаза, — «смерть врагам, смерть России, смерть тебе». Это украинские депутаты», — сказала Ольга Скабеева в эфире пропагандистского телеканала.

Как известно, 9 октября доклад о полномочиях и праве голоса национальных делегаций в ПАСЕ, который в будущем мог позволить России вернуться в Ассамблею был снят с рассмотрения и направлен обратно в комитет.

Делегация РФ до сих пор находится под санкциями ПАСЕ, которые были наложены на нее в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма. Российских депутатов лишили права голоса в ПАСЕ, а также права быть представленными в ее руководящих органах. В знак протеста российские депутаты отказались приезжать на сессии ассамблеи, а в 2017 году РФ решила заморозить взносы в бюджет Совета Европы.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:37
В ЕС согласовали запрет одноразового пластика
Европейский парламент и Европейский совет пришли к политическому согласию по предложениям Еврокомиссии ограничить производство и использование бытовой пластиковой продукции.
13:34
Появились новые фото подозреваемых в убийстве Хашогги
В деле убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле появились новые фотографии с камер видеонаблюдения.
13:16
Корабль НАТО прибыл в Одессу
Разведывательный корабль ВМС Великобритании HMS Echo зашел утром 19 декабря в Одесский порт.
13:05
В США собака-поводырь получила диплом о высшем образовании
Собака-поводырь Гриффин получил диплом о высшем образовании американского университета Кларксона вместе со своей хозяйкой Бриттани Хоули (Brittany Hawley). 25-летняя американка пользуется инвалидной коляской, и на все лекции и практические занятия вместе с ней ходил золотистый ретривер.
12:45
Чубаров: оккупанты мстят крымским татарам за поддержку украинских моряков
Глава Меджлиса крымскотатарского народа связывает новую волну притеснений в оккупированном Крыму с тем, что крымские татары открыто поддержали украинских военнопленных, захваченных ФСБ в Керченском проливе.
12:29
Обмен пленными и доступ ОБСЕ к Азову: Геращенко рассказала, что Украина будет требовать в Минске
В среду, 19 декабря, в Минске пройдет крайнее в 2018 году заседание Трехсторонней контактной группы. В рамках заседания Украина будет настаивать на присутствии специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Азовском море, а также в очередной раз предложит РФ обменять украинских политзаключенных на российских преступников.
12:22
РФ станет второй Северной Кореей, если не выполнит решение ЕСПЧ по Крыму — Минюст
Отказ России выполнить будущее решение Европейского суда по правам человека по жалобе Украины по Крыму будет иметь значительные политические и экономические последствия для Москвы.