«Суд» в Крыму продлит арест гражданского активиста Мемедеминова

11 октября 2018 08:36
229

В оккупационном Киевском райсуде в Симферополе пройдет заседание, на котором рассмотрят продление меры пресечения незаконно удерживаемого крымского блогера и гражданского журналиста Наримана Мемедеминова.

Сегодня, 11 октября, заседание начнется в «Киевском райсуде» Симферополя в 10:30, сообщает «Крымская солидарность».

Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедля заявил, что исход «суда» — предрешен.

«Ми никаких иллюзий не питаем, та как считаем, что процесс является политически мотивированным. Думаем, что что меру пресечения продлят. Но будем делать все, что от нас зависит в изменении мери пресечения», — сказал Смедля в комментарии ATR.

Как сообщал ATR, 13 августа «Киевский районный суд» Симферополя продлил срок ареста крымского татарина Наримана Мемедеминова до 15 октября.

Напомним, 28 июня крымского татарина, гражданского журналиста Наримана Мемедеминова, которого оккупанты обвиняют в «призывах к совершению теракта», поместили в психиатрическую больницу на 20 дней. По словам адвоката Эдема Семедляева, с Нариманом Мемедеминовым практически каждый день общались врачи и психиатры, однако они не понимали, почему крымского татарина вообще отправили на данную экспертизу, ведь он абсолютно здоровый человек.

Как известно, 22 марта ФСБ РФ провела обыск в с. Холмовка Бахчисарайского района в доме гражданского журналиста Наримана Мемедеминова. Сотрудники российской спецслужбы в ходе обыска выломали двери, обращались грубо с членами семьи. Как позже стало известно, в отношении крымского татарина было возбуждено «уголовное дело» по статье о призывах к совершению теракта. По словам супруги Мемедеминова, «дело» в отношении крымского татарина возбудили за публикации в YouTube в 2013-2014 г.

До этого Мемедеминов уже подвергался преследованию со стороны оккупантов. Так, крымский татарин был «осужден» за якобы участие в несанкционированном митинге. Мемедеминова оштрафовали за то, что тот присутствовал во время обыска у крымского татарина Сейдамета Мустафаева в апреле прошлого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля
20:45
ЦИК зарегистрировала 305 международных наблюдателей
Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании зарегистрировала еще 79 официальных наблюдателей на выборах президента 31 марта. Теперь официально зарегистрировано 305 наблюдателей.
20:30
Порошенко обсудил со Столтенбергом усиление сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
20:12
Оккупанты держат в тюрьмах Крыма более 80 политзаключенных — Умеров
Оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар и других жителей Крыма, несогласных с оккупацией полуострова. На данным момент в Крыму незаконно удерживаются более 80 политзаключенных.
19:48
Мангер вышел из СИЗО под залог
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в размере почти 2,5 млн гривен, который был внесен ранее.
19:37
«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину
«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.
19:20
Состояние Эдема Бекирова близко к критическому
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова — близкое к критическому.
18:25
Трамп объявил чрезвычайное положение в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.