«Суд» в Крыму продлит арест гражданского активиста Мемедеминова

11 октября 2018 08:36
200

В оккупационном Киевском райсуде в Симферополе пройдет заседание, на котором рассмотрят продление меры пресечения незаконно удерживаемого крымского блогера и гражданского журналиста Наримана Мемедеминова.

Сегодня, 11 октября, заседание начнется в «Киевском райсуде» Симферополя в 10:30, сообщает «Крымская солидарность».

Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедля заявил, что исход «суда» — предрешен.

«Ми никаких иллюзий не питаем, та как считаем, что процесс является политически мотивированным. Думаем, что что меру пресечения продлят. Но будем делать все, что от нас зависит в изменении мери пресечения», — сказал Смедля в комментарии ATR.

Как сообщал ATR, 13 августа «Киевский районный суд» Симферополя продлил срок ареста крымского татарина Наримана Мемедеминова до 15 октября.

Напомним, 28 июня крымского татарина, гражданского журналиста Наримана Мемедеминова, которого оккупанты обвиняют в «призывах к совершению теракта», поместили в психиатрическую больницу на 20 дней. По словам адвоката Эдема Семедляева, с Нариманом Мемедеминовым практически каждый день общались врачи и психиатры, однако они не понимали, почему крымского татарина вообще отправили на данную экспертизу, ведь он абсолютно здоровый человек.

Как известно, 22 марта ФСБ РФ провела обыск в с. Холмовка Бахчисарайского района в доме гражданского журналиста Наримана Мемедеминова. Сотрудники российской спецслужбы в ходе обыска выломали двери, обращались грубо с членами семьи. Как позже стало известно, в отношении крымского татарина было возбуждено «уголовное дело» по статье о призывах к совершению теракта. По словам супруги Мемедеминова, «дело» в отношении крымского татарина возбудили за публикации в YouTube в 2013-2014 г.

До этого Мемедеминов уже подвергался преследованию со стороны оккупантов. Так, крымский татарин был «осужден» за якобы участие в несанкционированном митинге. Мемедеминова оштрафовали за то, что тот присутствовал во время обыска у крымского татарина Сейдамета Мустафаева в апреле прошлого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
22:40
Самолет британских ВВС провел разведку над Черным морем
Стратегический разведывательный самолет ВВС Великобритании Boeing RC-135R провел многочасовой полет у побережья Черного моря.
22:15
Кабмин рассмотрит вопрос о прекращении ж/д сообщения с РФ
Министерство инфраструктуры внесло в Кабинет Министров Украины предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией.
21:55
РФ начала запугивать всех и каждого в оккупированном Крыму — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал аресты адвоката Эмиля Курбединова и крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, а также сегодняшний обыск у Али Османова в оккупированном Крыму.
21:36
«Киевоблгаз» не нашел следов утечки газа в пятиэтажке под Киевом
Причины взрыва в пятиэтажном доме в Фастове Киевской области выясняет специальная комиссия.
20:44
РФ не ответила Денисовой по поводу посещения ею украинских моряков
Российская сторона до сих пор не ответила Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой по поводу возможности посещения ею украинских военнопленных моряков в РФ.
20:16
Меркель объяснила продление санкций против РФ
Участники саммита ЕС пришли к выводу, что в настоящий момент условий для отмены или облегчения санкций против России нет.
19:45
Террористы обстреляли дома мирных жителей на Донбассе — ООС
Во время обстрела позиций Объединенных сил в районе села Зайцево под огонь попали дома мирных жителей.