РФ «устала от бесконечной русофобской истерии» и хочет «заморозить» свое членство в Совете Европы

11 октября 2018 09:02
799

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий считает, что России, возможно, стоит задуматься о замораживании членства в Совете Европы, не дожидаясь принудительного исключения.

Об этом Леонид Слуцкий заявил после слов генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда о «готовности исключить РФ из Совета Европы», сообщает ТАСС.

«Сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европы, не дожидаясь, пока какие-то антироссийские ухари начнут процедуру исключения», — отметил Слуцкий.

10 октября Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд заверил, что если РФ не восстановит платежи в бюджет Совета Европы в 2019 году, ее участие в уставных органах будет прекращено.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы на заседании 9 октября не нашла голосов для изменения санкционных правил ради РФ и отложила решение этого вопроса на следующий год.

В России раскритиковали решение ПАСЕ отложить решение об изменении санкционных правил в интересах Москвы, назвали ПАСЕ недееспособной и русофобской.

Делегация РФ до сих пор находится под санкциями ПАСЕ, которые были наложены на нее в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма. Российских депутатов лишили права голоса в ПАСЕ, а также права быть представленными в ее руководящих органах. В знак протеста российские депутаты отказались приезжать на сессии ассамблеи, а в 2017 году РФ решила заморозить взносы в бюджет Совета Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
22:40
Самолет британских ВВС провел разведку над Черным морем
Стратегический разведывательный самолет ВВС Великобритании Boeing RC-135R провел многочасовой полет у побережья Черного моря.
22:15
Кабмин рассмотрит вопрос о прекращении ж/д сообщения с РФ
Министерство инфраструктуры внесло в Кабинет Министров Украины предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией.
21:55
РФ начала запугивать всех и каждого в оккупированном Крыму — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал аресты адвоката Эмиля Курбединова и крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, а также сегодняшний обыск у Али Османова в оккупированном Крыму.
21:36
«Киевоблгаз» не нашел следов утечки газа в пятиэтажке под Киевом
Причины взрыва в пятиэтажном доме в Фастове Киевской области выясняет специальная комиссия.
20:44
РФ не ответила Денисовой по поводу посещения ею украинских моряков
Российская сторона до сих пор не ответила Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой по поводу возможности посещения ею украинских военнопленных моряков в РФ.
20:16
Меркель объяснила продление санкций против РФ
Участники саммита ЕС пришли к выводу, что в настоящий момент условий для отмены или облегчения санкций против России нет.
19:45
Террористы обстреляли дома мирных жителей на Донбассе — ООС
Во время обстрела позиций Объединенных сил в районе села Зайцево под огонь попали дома мирных жителей.