Джемилев в эфире на всю Россию призвал освободить Крым и Донбасс

11 октября 2018 12:06
2426

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев призвал РФ выполнять решения международных организаций и деоккупировать Крым и часть Донбасса.

Об этом Джемилев заявил в прямом эфире российского пропагандистского телеканала. Сотрудница «России 1» попыталась пообщаться с лидером крымскотатарского народа в кулуарах ПАСЕ в Страсбурге.

«Мы бы хотели, чтобы у нас были нормальные отношения. Но для этого РФ должна выполнить решения международных организаций. Весь мир не признает аннексию Крыма и осуждает вторжение российских войск в восточную часть Украины. РФ должна не только освободить оккупированные территории, но и ответить. Кто-то должен за все это отвечать», — сказал Мустафа Джемилев.

Кроме лидера крымских татар с телеканалом «Россия 1» в кулуарах ПАСЕ пообщался и депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза. Он обвинил Кремль в убийстве Сенцова и Балуха.

Напомним, 9 октября в ПАСЕ украинская делегация заткнула российскую пропагандистку телеканала «Россия 1» исполнением государственного гимна.

Позже российская пропагандистка заявила, что представители Украины угрожали ей «смертью».

Как известно, 9 октября доклад о полномочиях и праве голоса национальных делегаций в ПАСЕ, который в будущем мог позволить России вернуться в Ассамблею, был снят с рассмотрения и направлен обратно в комитет.

Делегация РФ до сих пор находится под санкциями ПАСЕ, которые были наложены на нее в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма. Российских депутатов лишили права голоса в ПАСЕ, а также права быть представленными в ее руководящих органах. В знак протеста российские депутаты отказались приезжать на сессии ассамблеи, а в 2017 году РФ решила заморозить взносы в бюджет Совета Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:50
важно Обвинение запросило от 10 до 17 лет тюрьмы для фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» в Ростове
В Северо-Кавказском окружном военному суде Ростова-на-Дону (РФ) во вторник продолжилось рассмотрение «бахчисарайского дела Хизб ут-Тахрир» в отношении четырех крымских татар — Зеври Абсеитова, Рустема Абильтарова, Ремзи Меметова и Энвера Мамутова.
17:30
Каждый день в Крыму в среднем пропадают 7 человек
В оккупированном Крыму с начала этого года пропали около 2,5 тыс. людей, 2,2 тыс. из них были найдены в течение 10 дней.
16:47
Ведущий ATR Бабченко попал в список журналистов — «Людей года» по версии Time
Журнал Time присудил ежегодное звание «Человек года» журналистам, которые пострадали из-за своей профессиональной деятельности.
16:10
ЮНЕСКО получит более 280 страниц с подписями с просьбой спасти Ханский дворец — Аблялимова
В ходе акции по сбору подписей под обращением к ЮНЕСКО с просьбой спасти Ханский дворец в Бахчисарае от разрушения было собрано более 280 страниц с подписями.
15:40
Порошенко поздравил Сеитаблаева с днем рождения
Президент Украины Петр Порошенко во вторник присоединился к поздравлениям с днем рождения украинского кинорежиссера крымскотатарского происхождения Ахтема Сеитаблаева.
15:23
В РФ осудили экс-офицера ЧФ за «шпионаж в пользу Украины»
В России во вторник приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима бывшего офицера Черноморского флота РФ Леонида Пархоменко.
14:54
Под Посольством ЕС в Киеве провели акцию в поддержку политузников
У представительства Европейского союза в Киеве 11 декабря состоялась акция в поддержку украинских политзаключенных и пленных, содержащихся на оккупированных территориях Донбасса, в аннексированном Крыму и в РФ.