Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Оккупанты будут искать пресную воду под Черным и Азовским морями

08 ноября 2018 11:24
1353

Для решения проблем с водой на оккупированном полуострове в Крыму решили заняться поиском источников пресной воды под Черным и Азовским морями.

Северо-Крымский канал

Северо-Крымский канал

Об этом сообщила пресс-служба «сенатора» Сергея Цекова со ссылкой на руководителя Федерального агентства по недропользованию — замглавы Минприроды России Евгения Киселева.

«Евгений Киселев пояснил ситуацию с поиском подземных вод под Азовским и Черным морем к западу от Крыма. По его словам, там будут проводиться специализированные поисковые работы регионального плана. Было отмечено, что в советское время в Азовском море был получен фонтан пресной воды, что подтверждает ее наличие в этом регионе», — говорится в сообщении.

Оккупанты утверждают, что проблем с обеспечением восточной части полуострова нет, поскольку там якобы достаточно ресурсов и запасов подземных вод для того, чтобы обеспечить водоснабжение Керчи и Феодосии. Севастополь также может подавать воду в системы на востоке Крыма.

В РФ признаются, что сложная ситуация сложилась в Армянске и Красноперекопске, где вода используется для технологических нужд. Там наблюдается постоянное подсоление подземных вод.

Напомним, в августе оккупационные власти Крыма признали наличие проблем с водой на полуострове.

Как известно, Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставку воды на полуостров прекратили. Кроме того, в Крыму наблюдаются постоянные отключения водоснабжения якобы из-за аварий, а также вводятся различные ограничения на использование ресурсов.

Глава правления БО «Институт черноморских стратегических исследований» Юрий Смелянский в комментарии ATR заявлял, что Крым в силу особенностей своего географического положения не может существовать без ресурсов материковой Украины.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:05
Суд арестовал подозреваемого в поджоге Киево-Печерской лавры
Печерский райсуд Киева 17 января удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.
12:40
важно ATR начинает трансляцию в YouTube
С 17 января 2019 года крымскотатарский телеканал ATR начинает трансляцию в YouTube.
12:25
Сегодня в Польше начинается 3-дневное прощание с мэром Гданьска
С мэром Гданьска Павлом Адамовичем, который скончался 14 января после нападения на него во время концерта, будут прощаться три дня.
12:03
Нет причин не пускать Собчак в Украину — Госпогранслужба
В Госпогранслужбе заявили, что у них нет информации о посещении Ксенией Собчак оккупированного Крыма.
11:50
ФСБ заявила о задержании украинца на въезде в Крым
Сотрудники пограничного «управления» ФСБ по Крыму на пункте пропуска «Джанкой» задержали гражданина Украины, находившегося в федеральном розыске.
11:34
важно В Крыму прекратили «дело» против Элины Мамедовой
«Следователь» в оккупированном Крыму прекратил «уголовное дело» против крымской татарки Элины Мамедовой, он обратится в Росфинмониторинг с просьбой исключить ее из «перечня экстремистов».
11:17
Собчак объяснила, зачем приехала в Киев
Российская журналистка, телеведущая и экс-кандидат в президенты РФ, которая значится в базе «Миротворца» из-за поездки в оккупированный Крым, выразила недовольство повышенным вниманием к ее приезду в Киев 17 января.