Оккупанты будут искать пресную воду под Черным и Азовским морями

08 ноября 2018 11:24
1798

Для решения проблем с водой на оккупированном полуострове в Крыму решили заняться поиском источников пресной воды под Черным и Азовским морями.

Северо-Крымский канал

Северо-Крымский канал

Об этом сообщила пресс-служба «сенатора» Сергея Цекова со ссылкой на руководителя Федерального агентства по недропользованию — замглавы Минприроды России Евгения Киселева.

«Евгений Киселев пояснил ситуацию с поиском подземных вод под Азовским и Черным морем к западу от Крыма. По его словам, там будут проводиться специализированные поисковые работы регионального плана. Было отмечено, что в советское время в Азовском море был получен фонтан пресной воды, что подтверждает ее наличие в этом регионе», — говорится в сообщении.

Оккупанты утверждают, что проблем с обеспечением восточной части полуострова нет, поскольку там якобы достаточно ресурсов и запасов подземных вод для того, чтобы обеспечить водоснабжение Керчи и Феодосии. Севастополь также может подавать воду в системы на востоке Крыма.

В РФ признаются, что сложная ситуация сложилась в Армянске и Красноперекопске, где вода используется для технологических нужд. Там наблюдается постоянное подсоление подземных вод.

Напомним, в августе оккупационные власти Крыма признали наличие проблем с водой на полуострове.

Как известно, Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставку воды на полуостров прекратили. Кроме того, в Крыму наблюдаются постоянные отключения водоснабжения якобы из-за аварий, а также вводятся различные ограничения на использование ресурсов.

Глава правления БО «Институт черноморских стратегических исследований» Юрий Смелянский в комментарии ATR заявлял, что Крым в силу особенностей своего географического положения не может существовать без ресурсов материковой Украины.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 марта
22:55
Богомолец: Создание Крымскотатарской автономии сейчас — большой риск
Кандидат в президенты Ольга Богомолец считает, что создание Крымскотатарской автономии в условиях российской агрессии является риском.
22:26
Богомолец и Безсмертный сказали, кто такой Путин
Кандидаты в президенты Ольга Богомолец и Роман Безсмертный рассказали, кем является Владимир Путин.
21:52
Лечить нечем: политзаключенного Панова перевели из больницы в колонию
Украинского политзаключенного Евгения Панова перевели из колонии-больницы в колонию №6 города Омск.
21:27
Чубаров в Турции получил престижную премию EkoAvrasya
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров получил престижную премию турецкого Общества экономических связей Евразии EkoAvrasya за то, что его действия способствуют установлению дружеских отношений с Турцией и евразийскими странами.
20:55
СБУ возобновила расследование против Саакашвили
Служба безопасности Украины возобновила расследование в отношении экс-президента Грузии и лидера партии «Рух нових сил» Михеила Саакашвили.
20:30
Британия может получить отсрочку по Brexit до 22 мая — СМИ
Великобритания может получить отсрочку по Brexit до 22 мая. Но лидеры Евросоюза поставили условие — британские парламентарии должны одобрить сделку премьер-министра Терезы Мэй на следующей неделе.
19:58
«Желаю всем достойно пройти плен»: Павел Гриб выступил с последним словом
Украинский политзаключенный Павел Гриб выступил в суде в Ростове-на-Дону с последним словом.