Оккупанты будут искать пресную воду под Черным и Азовским морями

08 ноября 2018 11:24
1041

Для решения проблем с водой на оккупированном полуострове в Крыму решили заняться поиском источников пресной воды под Черным и Азовским морями.

Северо-Крымский канал

Северо-Крымский канал

Об этом сообщила пресс-служба «сенатора» Сергея Цекова со ссылкой на руководителя Федерального агентства по недропользованию — замглавы Минприроды России Евгения Киселева.

«Евгений Киселев пояснил ситуацию с поиском подземных вод под Азовским и Черным морем к западу от Крыма. По его словам, там будут проводиться специализированные поисковые работы регионального плана. Было отмечено, что в советское время в Азовском море был получен фонтан пресной воды, что подтверждает ее наличие в этом регионе», — говорится в сообщении.

Оккупанты утверждают, что проблем с обеспечением восточной части полуострова нет, поскольку там якобы достаточно ресурсов и запасов подземных вод для того, чтобы обеспечить водоснабжение Керчи и Феодосии. Севастополь также может подавать воду в системы на востоке Крыма.

В РФ признаются, что сложная ситуация сложилась в Армянске и Красноперекопске, где вода используется для технологических нужд. Там наблюдается постоянное подсоление подземных вод.

Напомним, в августе оккупационные власти Крыма признали наличие проблем с водой на полуострове.

Как известно, Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставку воды на полуостров прекратили. Кроме того, в Крыму наблюдаются постоянные отключения водоснабжения якобы из-за аварий, а также вводятся различные ограничения на использование ресурсов.

Глава правления БО «Институт черноморских стратегических исследований» Юрий Смелянский в комментарии ATR заявлял, что Крым в силу особенностей своего географического положения не может существовать без ресурсов материковой Украины.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 ноября
22:30
Порошенко обсудил выборы и «Минск» с делегацией из США и Европарламента
Президент Украины Петр Порошенко на встрече с делегацией Национального демократического института США и Европейского парламента обсудил с представителями НИИ и ЕП прогресс на пути реформ в государстве.
21:56
В Артеке открылась «Школа командиров» для армии России
В соцсетях появись фотографии, как в оккупированном Крыму, в детской здравнице «Артек», воспитывают будущих командиров.
21:25
На КПВВ «Новотроицкое» задержали боевика «Оплота»
На линии разграничения на востоке Украины правоохранители задержали боевика одного из незаконных вооруженных формирований из ОРДЛО.
20:57
Совет ЕС в понедельник обсудит ситуацию вокруг Украины и Азовского моря
Совет ЕС по иностранным делам проведет в понедельник, 19 ноября, в Брюсселе оценку ситуации вокруг Украины.
20:23
МИД Украины вызвал посла Венгрии из-за антиукраинских заявлений Орбана
Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест послу Венгрии в связи с антиукраинскими заявлениями премьер-министра Виктора Орбана и вице-премьер-министра Жолта Шемьена.
19:51
В Луганской области СБУ блокировала контрабанду оружия из зоны ООС в Россию
Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия незаконному обороту оружия блокировали в Луганской области контрабанду военных средств поражения в страну-агрессора.
19:33
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций против России — Волкер
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций мировых стран, в частности Соединенных Штатов, против России ради восстановления территориальной целостности Украины.