Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

В Австрии полковник в отставке признался в сотрудничестве с ГРУ

09 ноября 2018 17:12
446

Задержанный отставной полковник Вооруженных сил Австрии признался в шпионской деятельности против Австрии в пользу России.

Об этом со ссылкой на австрийские СМИ пишет «Европейская правда».

Так, после того, как задержанному предоставили доказательства его шпионской деятельности, он во всем признался: «Он полностью признал свою вину и соглашается со всем».

«Изъятые документы свидетельствуют, что полковник пытался еще в 2006 году оставить шпионскую деятельность — но русская служба этого не позволила», — говорится в материале Kronen Zeitung.

Отмечается, что в Москве узнали о возможном разоблачении их агента, после чего дали ему указание уничтожить все материалы, которые могут его скомпрометировать. Впрочем, шпион уже находился под наблюдением, и ему не удалось этого сделать. У него конфисковали, кроме предоставленных россиянами средств связи, ноутбуки, исследование содержания которых продолжается.

Напомним, ранее в Австрии сообщили о задержании отставного полковника по подозрению в шпионаже в пользу России. 70-летнего полковника подозревают в работе на российскую разведку в течение 20 лет. Он мог заработать на передаче секретной информации около 300 тысяч евро.

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, на чьей свадьбе недавно гулял российский президент Владимир Путин, отменила поездку в Москву, которая должна была состояться 2 декабря, и вызвала представителей российского посольства для объяснений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:05
Суд арестовал подозреваемого в поджоге Киево-Печерской лавры
Печерский райсуд Киева 17 января удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.
12:40
важно ATR начинает трансляцию в YouTube
С 17 января 2019 года крымскотатарский телеканал ATR начинает трансляцию в YouTube.
12:25
Сегодня в Польше начинается 3-дневное прощание с мэром Гданьска
С мэром Гданьска Павлом Адамовичем, который скончался 14 января после нападения на него во время концерта, будут прощаться три дня.
12:03
Нет причин не пускать Собчак в Украину — Госпогранслужба
В Госпогранслужбе заявили, что у них нет информации о посещении Ксенией Собчак оккупированного Крыма.
11:50
ФСБ заявила о задержании украинца на въезде в Крым
Сотрудники пограничного «управления» ФСБ по Крыму на пункте пропуска «Джанкой» задержали гражданина Украины, находившегося в федеральном розыске.
11:34
важно В Крыму прекратили «дело» против Элины Мамедовой
«Следователь» в оккупированном Крыму прекратил «уголовное дело» против крымской татарки Элины Мамедовой, он обратится в Росфинмониторинг с просьбой исключить ее из «перечня экстремистов».
11:17
Собчак объяснила, зачем приехала в Киев
Российская журналистка, телеведущая и экс-кандидат в президенты РФ, которая значится в базе «Миротворца» из-за поездки в оккупированный Крым, выразила недовольство повышенным вниманием к ее приезду в Киев 17 января.