В Керчи «суд» арестовал раненых украинских моряков

27 ноября 2018 20:14
830

«Керченский городской суд» в оккупированном Крыму арестовал еще троих украинских моряков, взятых в плен в Керченском проливе 25 ноября.

Об этом пишет Крыминформ.

Троих украинских моряков, предположительно Андрея Артеменко, Андрея Эйдера и Василия Сороку, арестовали до 25 января 2019 года. Их также обвиняют в «незаконном пересечении границы РФ».

Находившиеся в Керчи украинские моряки были ранены в ходе атаки российских кораблей на украинские суда в Керченском проливе.

Завтра в Симферополе должны продолжиться «суды» над еще 9 моряками.

Ранее в «Киевском районном суде» Симферополя в оккупированном Крыму завершились заседания по избранию меры пресечения 12 из 24 украинских моряков, взятых в плен в Керченском проливе 25 ноября. Всех их арестовали до 25 января 2019 года.

Напомним, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных

Центр общественных связей ФСБ РФ ранее опубликовал видео, на котором запечатлен «допрос» троих украинских моряков, захваченных в плен в ходе нападения России на корабли ВМС Украины в Керченском проливе. На записи видно, что мужчины читают свои «показания» с листа.

Украина расценивает действия РФ в районе Керченского пролива как акт военной агрессии и в связи с этим на 30 суток ввела военное положение в 10 областях.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 мая
22:54
Егор Соболев: Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Азарова
Глава Администрации Президента Андрей Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Николая Азарова и попал под закон о люстрации.
22:13
Волкер отчитался перед Белым домом о поездке на инаугурацию Зеленского
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины отчитался перед Белым домом о своей поездке в Украину на инаугурацию Владимира Зеленского.
21:49
В Харькове «заминировали» 25 объектов
В Харькове полиция получила сообщение о ложном минировании 25-ти объектов, в том числе аэропорта и железнодорожного вокзала.
21:24
В США предложили увеличить помощь Украине в оборонном бюджете
Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долларов и расширить политику помощи по безопасности Украине в оборонном бюджете на 2020 год.
20:53
Верховный суд получил второй иск относительно роспуска парламента
Верховный суд Украины получил второй иск с просьбой признать указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоправным и недействительным.
20:21
В АП рассказали, в каком случае возможно увольнение Богдана
Увольнение главы Администрации Президента Андрея Богдана с должности возможно после решения Конституционного суда о соответствии закона о люстрации Конституции.
19:50
Большинству людей по барабану на войну, Донбасс и Крым — Остальцев
Украинский военный, основатель компании Veterano Group Леонид Остальцев считает, что в случае проведения референдума относительно переговоров с Российской Федерацией граждане не проголосуют за отстаивание интересов Украины. По его мнению, большинству украинцев безразлична судьба Донбасса и Крыма.