Сейчас в эфире
22:20
Д/ф Державні зради

В Крыму завершились «суды» над украинскими моряками

28 ноября 2018 16:42
2177

«Киевский районный суд» Симферополя в оккупированном Крыму в среду избрал меру пресечения в виде ареста в СИЗО оставшимся 9 украинским морякам, захваченным в плен в Керченском проливе.

Капитан второго ранга Денис Гриценко

Капитан второго ранга Денис Гриценко

Так, «суд» арестовал до 25 января: сотрудника СБУ Андрея Драча, капитана 3 ранга Владимира Лисового, старшего матроса «Никополя» Вячеслава Зинченко, мичмана Андрея Шевченко, матроса с бронекатера «Бердянск» Юрия Безъязычного, матроса Евгения Семидоцкого, командира катера «Никополь» старшего лейтенанта Богдана Небылицу, командира буксира «Яны Капу» Олега Мельничука и капитана 2 ранга Дениса Гриценко.

Напомним, 27 ноября «Керченский городской суд» арестовал троих из 24 украинских моряков, которые получили ранения во время захвата. Ранее «Киевский районный суд» Симферополя арестовал до 25 января 12 моряков, взятых в плен в Керченском проливе 25 ноября.

Как ранее сообщал ATR, сегодня неравнодушные жители оккупированного Крыма несли под здание «Киевского райсуда» Симферополя деньги и вещи первой необходимости в СИЗО для украинских моряков. Ранее украинский журналист Осман Пашаев объявил среди жителей материковой части Украины сбор средств на помощь украинским морякам. За несколько часов было собрано около 130 тысяч гривен.

Напомним, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных.

Центр общественных связей ФСБ РФ ранее опубликовал видео, на котором запечатлен «допрос» троих украинских моряков, захваченных в плен в ходе нападения России на корабли ВМС Украины в Керченском проливе. На записи видно, что мужчины читают свои «показания» с листа.

Украина расценивает действия РФ в районе Керченского пролива как акт военной агрессии, и в связи с этим на 30 суток ввела военное положение в 10 областях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:38
Болезнь Павла Гриба прогрессирует, этапирование — путь к смерти — отец
Болезнь украинского политзаключенного Павла Гриба прогрессирует. Этапирование к месту отбывания наказания — это прямой путь к смерти, так как у украинца может открыться внутреннее кровотечение.
22:10
Оккупанты назвали причину отравления детей в лагере в Алуште
Работники Роспотребнадзора заявили, что причиной отравления детей в лагере «Берег», который расположен недалеко от Алушты, стал стафилококк, носителем которого были сотрудники пищеблока.
21:43
МИД призвал не забывать о нарушениях прав человека в Крыму
В Министерстве иностранных дел отреагировали на ухудшение состояния здоровья украинского политзаключенного Эдема Бекирова. МИД призвал международное сообщество не закрывать глаза на нарушения прав человека.
21:10
Чубаров: Жизнь Эдема Бекирова под угрозой
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал не забывать о репрессиях против крымских татар в Крыму, в частности — об Эдеме Бекирове, состояние здоровья которого ухудшается каждый день. Более того, сейчас его жизнь под угрозой — он может не выдержать этапирование в Армянск.
20:40
Представители «Голоса» и «ЕС» не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного
Заместитель главы политической партии «Голос» Ярослав Юрчишин и представитель партии «Европейская солидарность» Сергей Таран не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного, которые на данный момент содержатся в тюрьмах РФ и оккупированного Крыма.
20:13
МИД осудил решение суда по «делу» Гриба
Министерство иностранных дел Украино осудило решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
19:45
Около 30 тыс. жителей «Л/ДНР» подали заявки на паспорта РФ — росСМИ
В РФ заявили, что после подписания указа Владимира Путина об упрощенном получении гражданства РФ для жителей так называемых «Л/ДНР» около 30 тысяч человек подали заявки на получение российских паспортов.